750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à poêle
11 septembre 2010

Scampis à la plancha façon "dragonne"

Scampis à la plancha façon "dragonne"
Avec les derniers rayons du soleil estival qui tentent de percer encore à travers les nuages d'automne, je vous propose aujourd'hui une préparation qui se déguste avec un petit vin rosé ou blanc bien frais, pour croire qu'on est encore un peu en vacances....
Publicité
6 juillet 2010

Mandoline, mon amour... Spaghettis de légumes aux crevettes sautées

Mandoline, mon amour... Spaghettis de légumes aux crevettes sautées
Comparée à la centrifugeuse, au robot-mixeur ou à la batteuse électrique, la Mandoline est certainement l'outil culinaire avec le nom le plus poétique. Par contre c'est beaucoup moins poétique quand on apprend à s'en servir. Les lames sont tellement aiguisées...
16 février 2010

Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison
Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famille ou entourage proche (en général quelqu'un de vieux, etcon) une personne qui à la question...
21 février 2009

Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle

Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle
J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est que quand on a un homme à la maison ça lui fait manger des légumes presqu'à son insu... J'en prépare...
16 novembre 2008

Délice amoureux de poulet caramélisé à l'ail

Délice amoureux de poulet caramélisé à l'ail
Avec l'homme, on aime bien commander de temps en temps un p'tit plat à domicile. On a d'ailleurs une bonne adresse avec que des plats préparés au wok. Comme tous les thaïs à domicile, c'est bon pas cher et rapide. Rien de bien transcendant à la carte,...
Publicité
16 août 2008

Poulet MoAmBe aux cacahuètes

Poulet MoAmBe aux cacahuètes
Parmi les grands classiques exotiques à faire au moins une fois dans sa vie, il y a le poulet moambe... C'est fait à partir d'huile de palme, c'est préparé généralement avec du poulet, et accompagné de saka-saka, de bananes plantains et autre sauce piquante....
14 juillet 2008

Empanadas

Empanadas
Aujourd'hui, je vais vous faire une révélation à propos de nous, auteures de ce blog (uhu, suspense). RIen de très passionant, en fait. C'était juste pour dire que nous faisons partie de la génération Nintendo. Les plus âgées diront 'fi, les gamines,...
29 juin 2008

Opération bikini : salade japonaise d'épinards & haricots

Opération bikini : salade japonaise d'épinards & haricots
Ca y est, c'est l'été. C'est maintenant qu'on commence à regretter tous les Fondants au chocolat, Roses des sables au Mars, et autres Florentins. On s'empiffre de salades, fruits et autres aliments hypocaloriques dans l’espoir de pouvoir effacer d’un...
7 juin 2008

Crème d'avocat au tofu

Crème d'avocat au tofu
Dans quelques mois, je fais un petit voyage au Japon. Du coup, il faut que je m'y prépare physiquement, en mangeant japonais - bien sure. En tout cas c'est la raison que je me suis trouvée pour me ruiner en livres de cuisine japonaise. Et finalement j'ai...
17 mars 2008

Délice de poulet à la cOcOcInNeLLe

Délice de poulet à la cOcOcInNeLLe
Aujourd'hui, j'ai relevé le défi de réussir le poulet cOcOcInNeLLe (entendez lait de coco et citronnelle), et de le réussir mieux que le premier asiatique venu! Autant dire que c'était pas gagné d'avance! D'une part, parce que moi et les chinoiseries,...
24 février 2008

Nouilles sautées au Pad Thaï

Nouilles sautées au Pad Thaï
La bouffe asiatique, c’est quand même délicieux. J’adore tellement que mon armoire à provisions est remplie de produits avec des noms exotiques et j’ai même aménagé un coin spécial Asie dans ma cuisine, c’est pour dire. Lors d’une de mes dernières expéditions...
7 février 2008

Tofu au Jus de Pomme

Tofu au Jus de Pomme
Le tofu tout le monde en parle, il est trop à la mode. Les végétariens comme les carnivores, tout le monde craque pour ce gros pavé blanchâtre sans odeur et pas beaucoup de goût. Mais qu'est-ce que tout le monde lui trouve au tofu? C'est ce que je me...
4 février 2008

Thé Tchaï trop-bon-et-pas-si-calorique (+- 100 kcal le verre)

Thé Tchaï trop-bon-et-pas-si-calorique (+- 100 kcal le verre)
Depuis que je fais régime, l’une des choses les plus difficiles à faire est de ne pas craquer pour une petite douceur après le repas du soir. Je crois que je suis complètement accro au chocolat et à tout ce qui est sucré en général. Du coup, lorsque la...
26 janvier 2008

Brochettes MiaM et sa sauce Huli Huli

Brochettes MiaM et sa sauce Huli Huli
Les recettes thaï c’est top quand on fait attention à la ligne. Quasiment tous les ingrédients de base sont permis dans mon régime infernal donc depuis bientôt deux mois j’ai testé une bonne dizaine de recettes d’un super petit bouquin « Les meilleures...
15 décembre 2007

Salade retour-du-marché

Salade retour-du-marché
D’habitude, le dimanche je me réveille à l’aube (vers 10-11h) et je file au marché pour acheter de quoi remplir le frigo pendant la semaine. Du coup, le dimanche à midi il n’y a pas de « zut il me manque des olives farcies aux amandes » qui tienne, il...
Publicité
Publicité
Publicité