La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

07 juin 2008

Crème d'avocat au tofu

Dans quelques mois, je fais un petit voyage au Japon. Du coup, il faut que je m'y prépare physiquement, en mangeant japonais - bien sure. En tout cas c'est la raison que je me suis trouvée pour me ruiner en livres de cuisine japonaise. Et finalement j'ai bien fait car, dans ma folie de surconsommation, j'ai fait l'acquisition d'une petite merveille : "Aujour'd'hui je cuisine Japonais avec Harumi Kurihara". Jamais entendu ce nom (et même si je l'avais entendu, m'en souviendrai-je?) mais la Harumi en photo à l'arrière du bouquin avait une si bonne bouille que j'ai fini par craquer. Apparemment, c'est une star au Japon (en tout cas c'est ce qui est dit dans le livre). Et c'est déjà une star ici à la maison aussi car toutes ses recettes que j'ai essayées ont récolté un franc succès!

Voici donc la première que j'ai essayée (à peine modifiée), juste pour vous donner envie d'acheter le livre aussi :

Cr_me_tofu_avocat1

Il vous faut :

  • 150 g de tofu soyeux

  • 1 avocat mûr

  • un peu de jus de citron vert

  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%

  • 1,5 càc de bouillon de volaille en poudre

  • 1 càs de mayonnaise

  • sel et poivre

Enveloppez le tofu dans du papier absorbant et faites-le dégorger une trentaine de minutes dans une passoire. Pendant ce temps, pelez l'avocat, écrasez-le et ajoutez le jus de citron vert. Ajoutez ensuite le fromage et la mayo, le sel et le poivre et mélangez le tout. Enfin, ajoutez le tofu et mélangez au fouet. Ca devrait faire une crème épaisse vert clair. Si vous ne voulez pas la voir tourner au blanc-gris, consommez tout de suite. Elle accompagne à la merveille le poulet, mais aussi des légumes à tremper ou des nuggets. Arigatô Harumi!

J'en ai mis dans mon bento du lendemain d'ailleurs :

Bento_Tofu_avocat1

Posté par _AnaNouille_ à 19:12 - Une bouchée d'exotisme - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Super nom de blog au jeu de mot rigolo (pour une fois, gloups j'l'ai dit !)
    Sinon, le tofu soyeux avec l'avocat : excellente idée !
    Je l'ai déjà adopté pour le sucré...
    Bravo les filles !

    Posté par lilizen, 07 juin 2008 à 20:10
  • Sympa comme tout cette petite recette ! Et ton bento me fait fortement envie...
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, 08 juin 2008 à 16:20
  • Bonne idée l'association avocat/tofu !je le mettrai en pratique
    Merci pour ta visite ainsi que pour ton petit mot sympa , non seulement cela me fait très plaisir , mais ce plaisir est doublé de la joie de découvrir ton blog , comme ta recette il me plait vraiment !MERCI !!
    sacha

    Posté par sacha, 08 juin 2008 à 19:42
  • Ana, tu es la fille d'Ana ?
    Blog agréable avec des recettes précises, je reviendrai ...

    Posté par André, 10 juin 2008 à 19:14

Poster un commentaire