750 grammes
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La cuisine à poêle
28 avril 2008

Bento : poulet au pain d'épices

Bento : poulet au pain d'épices
Pour ce bento, j'y ai mis tout mon coeur. Pour la salade, je me suis amusée à faire des petites fleurs de carotte aux tiges de fromage. En dessous il y a de la salade de blé, des tomates et des radis. A coté, un petit pot de vinaigrette et un autre de...
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27 avril 2008

Ma sauce aux 3 fromages pour quand j'ai la flemme...

Ma sauce aux 3 fromages pour quand j'ai la flemme...
On a beau être des amoureuses de la grande gastronomie, c'est pas tous les jours qu'on a envie de se fouler non plus. Alors par exemple quand je reviens d'un week-end en Ardennes avec les copines le dimanche soir, et que je fais le triste constat que...
22 avril 2008

Bento Light - car les beaux jours reviennent

Bento Light - car les beaux jours reviennent
Voici un bento tout simple où je n'ai rien dû préparer. Du coup, rien à expliquer... mais il est tellement beau que je voulais quand même vous le montrer!
20 avril 2008

Un pti couscous bien épicé

Un pti couscous bien épicé
Aujourd'hui, je l'avoue, rien de bien extraordinaire au menu (mais non moins délicieux). Souvenez-vous de votre dernier couscous, et si vous n'y parvenez pas, c'est que ça fait déjà trop longtemps et qu'il est temps de s'en refaire un vite fait! Rien...
19 avril 2008

Mini cake et sa pépite de chocolat Côte d'Or « Lait Amandes Caramélisées avec une pointe de sel »

Mini cake et sa pépite de chocolat Côte d'Or « Lait Amandes Caramélisées avec une pointe de sel »
Ouais c'est vrai, c'est le chocolat qui fait tout ( la pâte est quand-même moelleuse et crousti). Rien que le nom de ce parfum me fait saliver. C'est un peu la harley du chocolat au lait industriel. Le chocolat fond en bouche, l'amande craque sous la...
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17 avril 2008

Galettes au thon et aux tomates séchées

Galettes au thon et aux tomates séchées
Le thon en boîte c'est un peu un grand classique du fond de placard. Tout le monde a une bonne vieille conserve de thon dans son armoire, même ceux qui n'aiment pas le thon (si, si, regardez bien). Du coup, quand on ne sait pas quoi faire à manger avec...
15 avril 2008

L'atelier Mezze

L'atelier Mezze
A l'occasion de ce troisième atelier (quatrième en fait, mais l'un deux sera peut-être un jour présenté dans une rubrique qu'on intitulera "les ratages honteux" ou encore "les dossiers classés confidentiels", on hésite), nous avons eu envie d'aller voir...
14 avril 2008

Roulade fraîcheur: surimi, avocat, pamplemousse et menthe

Roulade fraîcheur: surimi, avocat, pamplemousse et menthe
Voici comment épater les papilles de vos invités à l'apéro pour changer des chips et cacahuètes... Légère, fraîche et goûteuse, cette petite roulade est très facile à préparer, pour un résultat assez "classe" et les quelques ingrédients qui la composent...
11 avril 2008

Fondue aux 2 chocolats et ses mouillettes de fruits frais et de gâteaux mous

Fondue aux 2 chocolats et ses mouillettes de fruits frais et de gâteaux mous
Il y a des choses pour lesquelles on attend (bêtement) un évènement à fêter, alors qu'elles pourraient faire partie de notre quotidien! Bon, j'avoue que dans ce cas, on doit avoir un foie bien accroché! Mais rien de tel qu'une réunion informelle entre...
8 avril 2008

Poulet à la mangue très discrète (ww)

Poulet à la mangue très discrète (ww)
L'autre jour j'ai acheté un pot de Chutney Mangue (avec l'accent anglais s'il vous plaît, bien que ce soit indien). J'avoue que je n'avais qu'une très vague idée de ce que c'était et de ce que je devais en faire. En cherchant sur le ouebe j'ai vu sur...
8 avril 2008

Omelette déguisée

Omelette déguisée
Ce midi, l'enfer s'est abattu sur moi, plus une croûte de pain à l'horizon et pas un euro en poche (je vous rassure, j'ai encore de l'argent qui dort sur un compte aux îles Caïman). Une virée dans mon frigo s'est imposée. J'ai retrouvé sous les combles,...
5 avril 2008

Tartiflette crémeuse maison (ça sent le sapin)

Tartiflette crémeuse maison (ça sent le sapin)
Dans le genre plat unique traditionnel d'hiver -même si c'est déjà le printemps il paraît- la tartiflette se trouve dans mon top 5! Elle amène automatiquement une ambiance chaleureuse au coin du feu dans un châlet après une grande journée de froid......
4 avril 2008

Bento 4 – Poulet saté de feignasse

Bento 4 – Poulet saté de feignasse
En haut : salade de laitue, carottes et tomates cerise. Dans un petit pot (enfoui dans la salade) il y a une sauce au vinaigre balsamique. En bas : un poulet à la cacahuète de feignasse (recette juste en dessous). Poulet à la cacahuète de feignasse :...
3 avril 2008

Dip'minute au chèvre et sésame

Dip'minute au chèvre et sésame
Une petite visite inattendue d'un ami, comme par hasard à l'heure de l'apéro? Zut, j'ai rien prévu! J'ai toujours bien une ptite bouteille, mais pas de quoi grignoter salé pour accompagner ça! Visite des étagères et du frigo, voyons ce que je trouve:...
1 avril 2008

BlOoDy ReD HoT cHiLi... CON CARNE (ou sous le soleil du mexique)

BlOoDy ReD HoT cHiLi... CON CARNE (ou sous le soleil du mexique)
Et j'y retournerai, sous le soleil du Mexique! Ca faisait des mois que mon esprit lorgnait les recettes de chili con carne, attiré par son exotisme mais toujours étrangement rebuté par l'aspect rustique de ce plat plein de gros beans flottant en surface......
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