Mini cake et sa pépite de chocolat Côte d'Or « Lait Amandes Caramélisées avec une pointe de sel »
Ouais c'est vrai, c'est le chocolat qui fait tout ( la pâte est quand-même moelleuse et crousti). Rien que le nom de ce parfum me fait saliver. C'est un peu la harley du chocolat au lait industriel. Le chocolat fond en bouche, l'amande craque sous la dent en laissant échapper ce petit contraste qui fait tout: la pointe de sel. Si vous aimez le chocolat vous allez l'adopter, si vous n'en trouvez pas dans votre bled vous ratez quelque chose (faites-vous absolument un ami belge).
Ingrédients pour 30 mini cakes
- 2 oeufs
- 140 gr de sucre (2/3 sucre semoule, 1/3 sucre de canne non raffiné)
- 160 gr de farine
- 2càc rase de levure chimique
- 120gr de beurre salé mou
- 100gr de Chocolat Côte d'Or Lait Amandes Caramélisées avec une pointe de sel
- 30 mini moules en papier
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (faites comme vous pouvez le mélange est un peu compact). Mélanger la levure et la farine ensemble. Incorporez le beurre et la farine au mélange sucre/jaunes d'œuf. Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement (avec une spatule) au mélange. Cassez le chocolat en grosses pépites. Remplissez chaque petit moule à moité (la petite) de pâte et enfoncez-y légèrement une bonne grosse pépite. Enfournez à mi-hauteur pendant environ 20 min. Chaud c'est déjà bon, froid c'est bien meilleur pour retrouver le croquant.