750 grammes
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La cuisine à poêle
13 décembre 2009

Crème brûlée aux oignons fondus

Crème brûlée aux oignons fondus
Toujours armée de mon chalumeau, j'ai tenté une nouvelle recette de crème brûlée salée, et comme l'homme est un fondu d'oignons fondus, c'est vers cet ingrédient que s'est porté mon choix... Succès garanti! Ingrédients (pour 2 entrées en amoureux): 2...
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21 novembre 2009

J'ai réussi ma crème brûlée au foie gras!

J'ai réussi ma crème brûlée au foie gras!
Et oui, après 2 tentatives infructueuses, j'ai enfin réussi cette recette pourtant simplissime et ô combien délicieuse (ce ne sont pas mes convives qui me contrediront). Mes 2 précédents échecs n'étaient dûs qu'à la caramélisation de la croûte que j'essayais...
5 mai 2009

Rillettes aux sardines et aux câpres

Rillettes aux sardines et aux câpres
Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à portée de main une boîte de sardines à l'huile, on ne sait jamais. En effet, on ne sait jamais...
5 février 2009

Un bon petit cake salé

Un bon petit cake salé
Saviez-vous, chers lecteurs français et belges, que nous ne prononçons pas le mot "cake" de la même manière? Alors que les français prononcent "kèque" (une seule syllabe, comme s’ils étaient pressés de le dire pour le manger), les belges se la jouent...
3 janvier 2009

Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis voici quelques photos de mes verrines de Noël... Excusez la qualité graphique, mais après quelques...
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30 novembre 2008

Roulade d'épinard au chèvre et lardons

Roulade d'épinard au chèvre et lardons
J'aime bien les roulades de toutes sortes parce qu'elles permettent de jouer avec les textures, les contrastes, les goûts et les couleurs (qui ne se discutent pas). On avait déjà posté la roulade fraîcheur dans sa crêpe de maïs et puis l'incontournable...
6 novembre 2008

Petits pains fourrés tomates-olives

Petits pains fourrés tomates-olives
Les petits pains fourrés sont un concept très intéressant : super pratiques, ils sont faciles à faire, se congèlent très bien et s'emmènent partout. Vous n'avez qu'à les fourrer dans un sac et les sortir au bon moment : lors d'un long voyage en voiture...
6 septembre 2008

Boulettes au sésame, dip au curry

Boulettes au sésame, dip au curry
Aujourd'hui, une variante de recette en toute simplicité. J'adore les boulettes et j'aime encore plus les varier avec des hachés de viandes et des épices ou condiments différents. Les boulettes sont généralement très appréciées par le public masculin...
12 août 2008

Muffins moelleux aux carottes et fêta, parfum cumin et pavot

Muffins moelleux aux carottes et fêta, parfum cumin et pavot
Tout un programme, rien que le titre... Il s'agit en fait de ma première tentative de muffins (j'avoue) tout simplement parce que je n'avais pas le moule adéquat jusqu'à ce que l'Homme m'offre un superbe hexamoule-à-muffin en silicone! Je voulais l'essayer...
9 août 2008

Mini-clafoutis (thon-câpre-poivron)

Mini-clafoutis (thon-câpre-poivron)
Nous sommes décidément des adeptes du food-finger, des pinchos, zakouskis, tapas, apéritif dînatoire (appelez ça comme vous voulez), bref, on apprécie beaucoup grignoter avec nos doigts pendant toute la soirée! D'abord parce que on peut tout préparer...
27 juillet 2008

Triangles croustillants du Sud-Ouest

Triangles croustillants du Sud-Ouest
Toujours au bord de la piscine, où il fait toujours très chaud, je ne peux pas échapper à la gastronomie locale (qui n'est pas des plus light dans les Landes, il faut l'avouer) : du canard matin midi et soir, en foie gras, en magret, en rôti, en confit......
24 juillet 2008

Soupe fraîche ibérique sur lit de fêta

Soupe fraîche ibérique sur lit de fêta
Aaaah! Les vacances, enfin! Pour ma part, j'ai la chance de les passer au soleil, dans un petit coin de paradis et surtout au bord de la piscine... Alors quand ça chauffe à plus de 33°C à l'ombre, après une après-midi à cuire dans un transat, on se rafraîchit...
16 juillet 2008

Roulés au jambon de parme, parmesan, miel, moutarde, etc...

Roulés au jambon de parme, parmesan, miel, moutarde, etc...
Ces dernières années, il fait un vrai temps de chiotte à bruxelles. Surtout en été. Les températures avoisinent les 15°, avec des pics à 21° (ouh la la on frôle la canicule), des pluies torrentielles et du vent en veux-tu-en-voilà. Il arrive parfois qu'on...
23 juin 2008

Boulettes apéritives aux pépites de cacahuète et sweet chili

Boulettes apéritives aux pépites de cacahuète et sweet chili
Voici encore une petite recette issue de mon Marabout, et qui va vous changer des chips apéritifs! Ces petites boulettes sont faciles à préparer (une fois quelques ingrédients asiatiques réunis), aussi bonnes chaudes que froides, pleines de croquant et...
15 juin 2008

Tortillons croustillants parmesan-jambon sec

Tortillons croustillants parmesan-jambon sec
Toujours dans la vogue apéro-foot (cf crackers), voici encore un zakouski qui régalera surtout les ventres mâles, puisque simplissime et tout à fait dans leurs goûts. Je vous présente les tortillons super croustillants au parmesan et jambon sec! Ingrédients...
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