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La cuisine à poêle
13 décembre 2009

Crème brûlée aux oignons fondus

Toujours armée de mon chalumeau, j'ai tenté une nouvelle recette de crème brûlée salée, et comme l'homme est un fondu d'oignons fondus, c'est vers cet ingrédient que s'est porté mon choix... Succès garanti!


Ingrédients (pour 2 entrées en amoureux):

  • 2 gros oignons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 dl de lait
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • quelques baies de genévrier
  • quelques clous de girofle
  • 4 càs de parmesan en poudre
  • 2 càc de cassonade

Préparation:

Faites blondir les oignons découpés en cubes à feu doux avec un peu de beurre et une càc de cassonade, et ajoutez les baies et les clous. Dans le mixer, mixez le jaune d'oeuf, le lait et la crème ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Retirez les oignons du feu une fois qu'ils sont translucides. Otez les baies et les clous et versez 2/3 de la préparation dans le mixer, avec 2 càs de parmesan. Remplissez les 2 ramequins dans lesquels vous aurez réparti préalablement le tiers d'oignons restant. Cuisez une vingtaine de minutes à 130°C. Laissez tiédir, au moment de servir parsemez le reste de parmesan et de cassonade par dessus, et brûlez le tout joyeusement avec votre chalumeau! Servez avec un peu de salade et de pain.

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