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La cuisine à poêle
9 août 2008

Mini-clafoutis (thon-câpre-poivron)

Nous sommes décidément des adeptes du food-finger, des pinchos, zakouskis, tapas, apéritif dînatoire (appelez ça comme vous voulez), bref, on apprécie beaucoup grignoter avec nos doigts pendant toute la soirée! D'abord parce que on peut tout préparer à l'avance et rester parmi nos convives, ensuite parce que ça permet de préparer plein de petites choses différentes et de tester des recettes sur les dits-convives, enfin parce qu'on adooore jouer (jeux de société, Wii, poker,... tout est bon) ou passer des soirées télé devant des programmes inavouables... Et pour ne rien rater ou vérifier que personne ne triche, on ne peut pas passer la soirée aux fourneaux! Résultat: un beau buffet sur la table du salon qui devra tenir toute la soirée! Pour la dernière en date, j'avais préparé entre autres ces mini-clafoutis au thon, câpre et poivron...



Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 120g de ricotta
  • 1dl de crème fraîche
  • 1dl de lait
  • 50g de farine
  • 1 petite boîte de thon
  • 2 càs de câpres
  • quelques poivrons grillés baignant dans l'huile
  • sel, poivre, sauge

Préparation:

Dans un grand bol, battez les œufs et ajoutez-y la ricotta, la crème fraîche, le lait, la farine, le sel et le poivre. Emiettez le thon, ajoutez-le à la préparation ainsi que les câpres. Mélangez un peu. Versez alors l'appareil dans de petits moules allant au four. Avant d'enfourner, disposez quelques morceaux de poivron mariné sur le dessus, et parsemez d'un peu de sauge. Au four, donc, pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Choisissez bien vos petits moules et évitez ceux en papier (que j'ai utilisés) car ça colle aux bords!

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Commentaires
L
c'est tout à fait le genre de chose que j'aime pour l'apéro !
G
Très sympa ces petits clafoutis! Bonne journée.
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