Banoffee Pie – tarte au dulce de leche et bananes...
Toujours dans la série ‘crise d’hyperglicémie’, ce dessert à la base british a été repris par les ricains. Il faut dire que si à la base cette petite merveille n’est pas américaine, l’idée de mélanger uniquement des ingrédients 100% régressifs leur ressemble bien. A nouveau, comme pour le fondant au chocolat blanc, il faut avoir le cœur bien accroché, c’est pas fait pour les diabétiques. Si à la première bouchée vous sentez le moindre signe de faiblesse, ne faites pas le malin : posez votre assiette et buvez un grand verre d’eau. Pour ce qui tiennent le coup, régalez-vous et laissez-vous emporter par la douce mélodie du banoffeEeEeeee…
Pour 6 intrépides :
1 boîte de lait concentré sucré
2 bananes
200 g de palets bretons
2 bonnes grosses cuillères de beurre salé
Ah oui, j’ai oublié de dire qu’il faut s’y prendre un peu à l’avance pour ce dessert. Pas question de se lancer dans la préparation du banoffee pie lors d’une fringale nocturne.
Donc, faites chauffer une casserole d’eau et plongez-y la boîte de concentré sucré fermée. Laissez cuire pendant 2 heures et sortez-la de l’eau. Laissez un peu refroidir et ouvrez : tadaah ! Du dulce de leche. Trop facile.
Entre temps, mixez vos palets bretons avec le beurre salé (préalablement ramolli au microondes. Dans un moule, placez une feuille d’alluminium dans le fond et déposez-y la pape de palets bretons. Enfrigorifiez le moule pendant une bonne heure.
Lorsque le dulce de leche est prêt, tapissez en la pape de palets bretons - qui entretemps est devenue croûte - puis coupez les bananes en rondelles et disposez au dessus.
Remettez au frigo pour une heure et servez. Vous allez voire ce que vous allez voire.