750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à poêle
25 juin 2008

Salade fraîche de pâtes à la méditerranéenne (à consommer au soleil)

Salade fraîche de pâtes à la méditerranéenne (à consommer au soleil)
Ca y est, le soleil est de retour! Pour peu de temps sans doute, alors profitez-en: installez votre transat, prenez vos plus belles lunettes de soleil, un verre de vin frais et un bol de salade fraîche aux saveurs méditerranéennes... Mmmmh, je suis sûre...
Publicité
13 juin 2008

Velouté d'aperges façon Crécy

Velouté d'aperges façon Crécy
J'adore les asperges, et j'ai la chance d'en recevoir quelques belles bottes chaque année au printemps, en provenance directe du Sud-Ouest de la France, où elles poussent tranquillement dans le sable landais. Elles sont plus grandes et plus épaisses que...
15 mai 2008

Sauce rosée à la KRIEK et aux échalotes

Sauce rosée à la KRIEK et aux échalotes
Voici une petite recette de sauce très simple pour accompagner vos pièces de viande (moi je la prépare généralement avec des côtelettes de porc ou de veau), avec un produit bien de chez nous: la KRIEK. Pour ceux qui ne connaitraient pas, il s'agit d'une...
8 mai 2008

Cannellonis légers tomate et ricotta (sans béchamel)

Cannellonis légers tomate et ricotta (sans béchamel)
Je dois avouer que je n'avais encore jamais préparé de cannellonis. Ceux-ci sont mes premiers et furent une véritable réussite! Pourtant ce n'était pas gagné d'avance! Mon idée première était de préparer des cannellonis avec une surdose de basilic. Et...
20 avril 2008

Un pti couscous bien épicé

Un pti couscous bien épicé
Aujourd'hui, je l'avoue, rien de bien extraordinaire au menu (mais non moins délicieux). Souvenez-vous de votre dernier couscous, et si vous n'y parvenez pas, c'est que ça fait déjà trop longtemps et qu'il est temps de s'en refaire un vite fait! Rien...
Publicité
5 avril 2008

Tartiflette crémeuse maison (ça sent le sapin)

Tartiflette crémeuse maison (ça sent le sapin)
Dans le genre plat unique traditionnel d'hiver -même si c'est déjà le printemps il paraît- la tartiflette se trouve dans mon top 5! Elle amène automatiquement une ambiance chaleureuse au coin du feu dans un châlet après une grande journée de froid......
1 avril 2008

BlOoDy ReD HoT cHiLi... CON CARNE (ou sous le soleil du mexique)

BlOoDy ReD HoT cHiLi... CON CARNE (ou sous le soleil du mexique)
Et j'y retournerai, sous le soleil du Mexique! Ca faisait des mois que mon esprit lorgnait les recettes de chili con carne, attiré par son exotisme mais toujours étrangement rebuté par l'aspect rustique de ce plat plein de gros beans flottant en surface......
Publicité
Publicité
Publicité