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La cuisine à poêle
11 septembre 2008

Bento : roulés de dinde fourrés aux pruneaux

Ah, ça faisait longtemps qu'on ne postait pas un bento.

Les feuilletés courgettes - menthe - féta sont ceux de l'atelier Mezze, vous trouverez la recette ici.
Par contre les roulés de dinde sont tout nouveaux, tout beaux, directement sortis du congélateur où ils trainaient depuis quelques semaines en prévision d'un moment pas-envie-de-cuisiner-mais-fo-bien-se-nourrir-quand-même.
La première chose à savoir sur ces délicieux petits roulés c'est qu'ils supportent assez mal la congélation : autant ils sont top délice le jour de leur réalisation ainsi que les 2 jours qui suivent, autant une fois congelés ils deviennent un peu secs.

Bento_roul_s_dinde

La recette pour un roulé :

  • 1 filet de dinde

  • 1 tranche de jambon dégraissé

  • 1 tranche de fromage type emmental

  • 2 pruneaux d’Agen (dénoyautés, si vous ne voulez pas risquer de vous casser une dent...)

  • Un peu de ficelle culinaire pour faire tenir le tout ensemble

Sur une poêle en téflon, faites légèrement griller le filet de dinde sur un seul côté. Sortez-le de la poêle et déposez - sur le côté cuit  - le jambon dégraissé, puis le fromage puis les pruneaux d’Agen découpés en lamelles. Roulez les filets sur eux-mêmes et attachez-les solidement. Remettez-les sur la poêle et grillez-le jusqu’à ce qu’il soit doré (et que le fromage coule un petit peu sur le coté, pour donner envie).

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Commentaires
F
Des recettes sur le pouce, exactement ce qu'il me faut en ce moment!
A
Ouh, voilà une petite recette sympa comme tout !
E
Ben, comme je travaille à la maison, les bentos, ben, pas trop... ;-D<br /> <br /> Mais dans une assiette, à table, ça doit être bien aussi...
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