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La cuisine à poêle
19 septembre 2008

P'tits cakes au jambon et tome des Pyrénées et poivrons grillés

Dans la série des mini cakes salés et sucrés, en voici une recette (salée) dont le délice résidait surtout dans la qualité des produits: le bloc de jambon sec et la tome de brebis des Pyrénées, d'importation directe! (les poivrons étant industriels pour le coup malheureusement...) Rien d'exceptionnel à première vue donc, mais si vous avez de tels produits artisanaux à disposition, n'hésitez plus et préparez-les en mini cakes!

Ingrédients (+/- 16 mini cakes):

  • 100g de jambon sec des Pyrénées
  • 100g de tome de brebis des Pyrénées
  • 50g de poivrons grillés baignant dans l'huile
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 1dl d'huile de tournesol
  • 1dl de lait tiède
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre, romarin

Préparation:

Ce qu'il y a de génial dans les cakes en plus d'être délicieux c'est que c'est trop easy à préparer: il suffit de découper en cubes le jambon, la tome et les poivrons, puis de mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un robot pour pas trop se fatiguer. Et hop, dans de petits moules et au four, 200°C pendant 30 à 40 min... Et voilà, encore une réussite pour votre apéro! A consommer avec un bon génépi des Pyrénées pour plus d'authenticité!

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Commentaires
N
très sympas ces petits cakes, un vrai régal ! entrée, salade et pour moi le tour est joué !
F
C'est bien connu, ce sont les bons ingrédients qui font les bonnes recettes!
P
Appétissant !!
C
mmm des parfums qui se marient très bien !
C
Hummm, à croquer ces petits cakes ! Merci pour cette idée très sympa. bises, chris
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