Rosti à la carotte ou 1ère tentative WW
Cette semaine, bonne résolution : je commence weight watchers. C'est qu'à force de manger du poisson aux légumes bouillis, on finit par se lasser... Alors après plus de trois mois à rêver de patates, je passe au régime ww! Donc pour fêter le début d'une nouvelle ère alimentaire voici pour vous wetwetcheuses (et toutes les autres, tellement que c'est bon) les délicieux Rostï à la carotte!
Ingrédients (pour une 25aine de rostïs) :
1 oeuf
40 g de farine (ou moitié farine, moitié maïzena)
50 g d'emmental
350 g de carottes râpées
1 càc de cumin
1/2 càc de piment d'espelette
60 ml de crème fraiche liquide (la plus allégée que vous trouverez)
sel et poivre
C'est parti : Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la crème et l'emmental râpé. Ajoutez les carottes râpées, le cumin, le piment et enfin la farine. Mélangez, salez, poivrez, goutez (c'est pas très bon, hein? ce sera meilleur cuit). Chauffez une poêle (anti-adhésive pour éviter l'huile et épargner quelques vilains points) et jetez-y plusieurs petits tas de la mixture. Retournez-les quand ont pris un peu de couleur, sortez-les de la poêle pour faire place aux suivants et répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le saladier. Voilà, c'est tout. Régalez-vous car pour la modique somme de 3 points vous pouvez enfourner 5 rostï!!! Trop cool weight watchers.