La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

03 janvier 2010

Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an

La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a l'impression de digérer 24h/24h. A peine après avoir fini de digérer la dinde on doit faire face à une armada de petits fours, foies gras et autres amuse gueules qui n'amusent plus personne au bout d'un moment. Si la nuit vous rêvez que vous vous faites poursuivre par un canard qui veut récupérer son foie gras (ou qui veut manger le votre), il est temps de faire une pause. Voici un plat tout light qui se digère en moins de temps qu'il ne faut pour dire "non merci, plus de bûche de noël". 


Pour 4 :

  • 4 blancs de poulet
  • 400 gr de tomates cerise
  • 100 gr d'olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 2-3 brins de basilic
  • un peu d'huile d'olive
  • jus d'1 citron
  • un peu de tabasco

C'est ultra simple. Mélangez l'huile d'olive, le thym, le citron, l'ail écrasé et le tabasco. Faites tremper les blancs de poulet (éventuellement coupés en morceaux plus petits mais pas trop petits) pendant une bonne heure. Préchauffez le four à 180°C. Quand c'est assez chaud, enfournez le poulet avec les tomates cerise entières. Il doit y rester un bon 40 minutes. Toutes les 10 minutes tournez les morceaux de poulet. A 10 minutes de la fin, ajoutez les olives. Bon appétit et bonne année 2010!

Posté par _AnaNouille_ à 17:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    un bon poulet avec tout ce que j'aime

    Posté par axoulle, 03 janvier 2010 à 17:34
  • oui, je suis partante !
    ta photo met superbement en valeur ton plat... très très appétissant !
    bravo

    Posté par tablesdecricri, 03 janvier 2010 à 19:42
  • C'est vrai notre estomac est soumis à rude épreuve, vive le temps de la verdure et des cuissons plus saines !

    Posté par Tiuscha, 05 janvier 2010 à 19:29
  • c'est sur, je fais ta recette ce WE !
    Bises

    Posté par Steph, 13 janvier 2010 à 21:26
  • un plat reconfortant et superbe en couleurs pour un hiver bien froid... des saveurs qui chantent dans l'asiette.. ton poulet me plait beaucoup et je prends note.
    a bientot
    bises

    Posté par alimonia, 17 janvier 2010 à 11:34
  • thasilic et bym

    alors ma casa portuguesa, c'est avec du basilic ou avec du thym? on a essayé avec le thym (et avec des citron verts et avec le chili, c'était pas mal), mais j'aimerais bien savoir -x

    Posté par the dude supreme, 10 août 2010 à 19:26

Poster un commentaire