750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à poêle
19 mars 2009

Brochettes Poulet-Thym-Parmesan

Lorsqu'on est en plein déménagement (comme moi) et qu'on n'a même pas le temps de se faire cuire un oeuf, on bannit toutes les recettes qui contiennent plus de 4 ingrédients et qui durent plus de 30 minutes. C'est donc une perle de la gastronomie-fast-food que je vous livre ici: ces brochettes ont passé haut la main la rigoureuse sélection que constituaient les critères des ingrédients et du temps.
En plus, pour ne rien gâcher, elles sont light! Chipées dans ce petit livre, voici la recette :

DSC02318

Pour quelques brochettes brochettes (on va dire 10):

  • 450 gr de poulet
  • 70 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 30 gr de chapelure
  • un beau bouquet de thym frais
  • un œuf
  • un peu d'huile d'olive
  • quelques piques embrocher le poulet

Il y a un peu plus de 4 ingrédients, je sais. En fait c'est parce que je n'ai pas compté les ingrédients qu'on a d'office à la maison, comme l'oeuf, la chapelure ou l'huile d'olive. Bref. Coupez le poulet en fines lamelles et passez-lez d'abord dans l'oeuf et ensuite dans un bol où vous aurez préalablement mélangé la chapelure, le thym haché et le parmesan râpé. Embrochez les lamelles en les pliant sur elles-mêmes et passez les brochettes à la poêle, dans un peu d'huile bien chaud. Servez chaud, c'est meilleur quand ça croque un peu.

Publicité
Commentaires
N
Super sympa ta recette, j'adore!
L
faut que je teste!!
H
elles ont l'air exquises...
A
Et j'ai ajouté de l'ail en poudre au poulet (je suis espagnole, je ne peux pas m'en empêcher)<br /> <br /> Rien à dire, absolument délicieux... j'en salive encore :) <br /> Ah si juste un truc: un peu de citron pressé par dessus et c'est encore meilleur
C
en fait, je l'ai testée en vrai hier soir, c'est pour ça que je me permets de donner une note !<br /> <br /> ;-))
Publicité
Publicité