La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

24 février 2008

Nouilles sautées au Pad Thaï

La bouffe asiatique, c’est quand même délicieux. J’adore tellement que mon armoire à provisions est remplie de produits avec des noms exotiques et j’ai même aménagé un coin spécial Asie dans ma cuisine, c’est pour dire. Lors d’une de mes dernières expéditions au supermarché chinois bruxellois, j’ai acheté un drôle de pot dont je ne savais quoi faire mais que je sentais que ça allait être bien. Ce pot, mesdames et messieurs, je vous le présente ici : le Pad Thaï. A le voir comme ça, tout seul dans son pot de verre, on ne dirait... [Lire la suite]
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07 février 2008

Tofu au Jus de Pomme

Le tofu tout le monde en parle, il est trop à la mode. Les végétariens comme les carnivores, tout le monde craque pour ce gros pavé blanchâtre sans odeur et pas beaucoup de goût. Mais qu'est-ce que tout le monde lui trouve au tofu? C'est ce que je me suis demandé pendant quelques années. Puis je me suis rendue à l'évidence: le tofu c'est trop cool, il faut que je m'y mette. En plus, c'est pas cher, pas gras, et super facile à cuisiner. Voici donc ma première recette à base de tofu (chipée ici et vaguement modifiée)! Les... [Lire la suite]
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04 février 2008

Thé Tchaï trop-bon-et-pas-si-calorique (+- 100 kcal le verre)

Depuis que je fais régime, l’une des choses les plus difficiles à faire est de ne pas craquer pour une petite douceur après le repas du soir. Je crois que je suis complètement accro au chocolat et à tout ce qui est sucré en général. Du coup, lorsque la nuit tombe, le choco-garou qui sommeille en moi se réveille et gare aux petits gâteaux ou douceurs en tous genres. Ou alors je trouve une ruse et j’essaie de me faire plaisir tout en restant raisonnable (pffff). Je vous présente donc aujourd’hui la ruse du thé Tchaï... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Brochettes MiaM et sa sauce Huli Huli

Les recettes thaï c’est top quand on fait attention à la ligne. Quasiment tous les ingrédients de base sont permis dans mon régime infernal donc depuis bientôt deux mois j’ai testé une bonne dizaine de recettes d’un super petit bouquin « Les meilleures recettes Cuisine thaïlandaise ». Voici les super brochettes de poulet au lemon-grass qui ont la classss (sauf quand on les passe au micro-ondes et que la tige de lemon-grass ramolli). Il vous faut (pour 4 personnes) : 2 tiges de lemon-grass 400g de poulet 1 petit blanc... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Salade retour-du-marché

D’habitude, le dimanche je me réveille à l’aube (vers 10-11h) et je file au marché pour acheter de quoi remplir le frigo pendant la semaine. Du coup, le dimanche à midi il n’y a pas de « zut il me manque des olives farcies aux amandes » qui tienne, il y a de TOUT dans le frigo. Comme je suis au régime je n’ai pas droit aux olives farcies donc je me rabats sur ce que j’ai nommé la petite salade retour-du-marché. Les quantités seront celles que vous choisirez en fonction de combien vous êtes ou de combien vous avez faim. Il vous... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]