La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

19 juin 2008

Cookies aux pipites de chocolat totalement inratables (attention à la cuisson quand même)

Il y a quelques semaines, les CoOoOokies au beurre de cacahuète de Celiail avait recolté un franc succès auprès de vous, chers lecteurs (et auprès de nous aussi, on a tout mangé). Nous vous en remercions d'ailleurs chaleureusement, on était trop émues: vous nous avez visité depuis les 4 coins du monde et nos statistiques ont grimpé en flèche. Bref, comme vous avez l'air d'aimer les cookies, on remet ça : voici une recette de cookies ultra régressifs avec tout de bon : du beurre bien gras, de la cassonade en veux-tu en voilà et du... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 juin 2008

Poulet aux noix de cajou (moins de 5 pts ww par portion)

Cela fait maintenant quelques mois que l'Homme de la maison parle de se faire livrer chinois. Une ou deux fois par semaine, il a des envies de beignets de poulet sauce aigre douce ou de canard laqué. Seulement voilà, dans notre nouveau quartier il n'y a pas beaucoup de chinois qui livrent, ni de chinois tout court. J'en ai repéré un, une fois. On était super contents, tout excités de manger avec des baguettes. Arrivés à la maison chargés de nems, bouillons, riz basmatis et autres chinoiseries, on a vite déchanté. Premièrement, la... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 14:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juin 2008

Tortillons croustillants parmesan-jambon sec

Toujours dans la vogue apéro-foot (cf crackers), voici encore un zakouski qui régalera surtout les ventres mâles, puisque simplissime et tout à fait dans leurs goûts. Je vous présente les tortillons super croustillants au parmesan et jambon sec! Ingrédients (20 à 25 tortillons): - 2 pâtes feuilletées- 2 càs de beurre- 125 de parmesan râpé grossièrement- 3 ou 4 tranches fines de jambon sec (ici San Daniele)- 1 oeuf- sel, poivre Préparation: Etalez une càs de beurre fondu sur chaque pâte feuilletée. Parsemez généreusement du... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 19:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2008

Velouté d'aperges façon Crécy

J'adore les asperges, et j'ai la chance d'en recevoir quelques belles bottes chaque année au printemps, en provenance directe du Sud-Ouest de la France, où elles poussent tranquillement dans le sable landais. Elles sont plus grandes et plus épaisses que les autres, blanches avec une belle pointe violette, et tendres et savoureuses à souhait! Cette fois-ci, j'en ai fait un délicieux velouté, façon Crécy, c'est-à-dire avec du riz, pour encore plus de douceur (le "potage Crécy" est classiquement préparé avec des carottes).... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2008

CrAcKeRs sésame et pavot

En ces temps de foot, il est de bon ton de satisfaire l'estomac de l'homme et de ses amis creusé par le houblon, en leur préparant de petites choses pas trop compliquées, à grignoter entre une canette, un rot, et un cri rauque dans le genre "gooooaaaaaal!"... Notre équipe nationale n'étant une fois de plus pas conviée aux festivités, je profite néanmoins de cette période pour préparer de petits zak's à tester sur un grand nombre de palais! Hier, j'ai préparé des CrAcKeRs sésame et pavot, recette issue de mon grimoire... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 16:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2008

SaMoSaS petits pois, patate douce, fêta et dip' menthe

J'adore les trucs qui croquent, et la feuille de brick est un atout imparable pour rendre toute farce croustillante à souhait! Cette fois-ci j'ai préparé des (fausses) samosas pour un petit apéro-entrée façon poêlue en jouant un peu sur la couleur: orange, vert et blanc pour un joli contraste. Le tout épicé à l'orientale et accompagné d'un petit dip bien frais... Un vrai délice! Ingrédients (pour une quinzaine de samosas): environ 8 feuilles de brick 1 petite patate douce 100g de petits pois 75g de fêta 1 oignon 1/2 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 18:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 juin 2008

Crème d'avocat au tofu

Dans quelques mois, je fais un petit voyage au Japon. Du coup, il faut que je m'y prépare physiquement, en mangeant japonais - bien sure. En tout cas c'est la raison que je me suis trouvée pour me ruiner en livres de cuisine japonaise. Et finalement j'ai bien fait car, dans ma folie de surconsommation, j'ai fait l'acquisition d'une petite merveille : "Aujour'd'hui je cuisine Japonais avec Harumi Kurihara". Jamais entendu ce nom (et même si je l'avais entendu, m'en souviendrai-je?) mais la Harumi en photo à l'arrière du... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2008

Champignons farcis au Chorizo

J'ai récemment remarqué que toutes ces petites choses qu'on mange à l'apéro sont, pour la plupart, des trucs de filles. C'est vrai que par rapport aux hommes, nous on aime bien picorer, on aime quand il y a de la couleur, que c'est frais et que ça croque, etc. Les hommes - en tout cas celui que j'ai à la maison - ils ont toujours peur de mourir de faim en voyant les miniatures servies à l'apéro. Alors pour une fois, voici une recette qui leur parle. Autant les expressions 'crème de concombre' ou 'dip' ou encore... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2008

Sorbet framboises/bananes sans sucre ajouté (0,6 pts ww)

Comment éviter l'overdose de sucre quand  on est ultra gourmande  et qu'on a lu les recettes publiées ici même le mois passé?  Tous ces florentins, cookies,  fondants et autres banoffee de la mort qui niquent tous les efforts pratiqués lors d'affreuses séances de tortures subies au fitness. Alors quoi, toute cette sueur pour rien?  NON. Pour échapper aux plans machiavéliques concoctés par mes infâmes comparses poêlues (les cookies étaient trop bons!) jettez-vous sur le sorbet  bananes/framboises sans... [Lire la suite]
Posté par _Auriaulait à 13:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2008

Banoffee Pie – tarte au dulce de leche et bananes...

Toujours dans la série ‘crise d’hyperglicémie’, ce dessert à la base british a été repris par les ricains. Il faut dire que si à la base cette petite merveille n’est pas américaine, l’idée de mélanger uniquement des ingrédients 100% régressifs leur ressemble bien. A nouveau, comme pour le fondant au chocolat blanc, il faut avoir le cœur bien accroché, c’est pas fait pour les diabétiques. Si à la première bouchée vous sentez le moindre signe de faiblesse, ne faites pas le malin : posez votre assiette et buvez un grand verre d’eau.... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,