La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

27 juillet 2008

Triangles croustillants du Sud-Ouest

Toujours au bord de la piscine, où il fait toujours très chaud, je ne peux pas échapper à la gastronomie locale (qui n'est pas des plus light dans les Landes, il faut l'avouer) : du canard matin midi et soir, en foie gras, en magret, en rôti, en confit... C'est sous cette dernière forme que j'ai choisi de faire ces petits triangles délicieux. Afin de le faire paraitre plus léger, je l'ai accompagné de quelques fruits... Vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients (+/- 16 triangles): 8 feuilles de brick 2 cuisses confites de canard ... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 09:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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24 juillet 2008

Soupe fraîche ibérique sur lit de fêta

Aaaah! Les vacances, enfin! Pour ma part, j'ai la chance de les passer au soleil, dans un petit coin de paradis et surtout au bord de la piscine... Alors quand ça chauffe à plus de 33°C à l'ombre, après une après-midi à cuire dans un transat, on se rafraîchit comme on peut: l'extérieur dans la piscine, et l'intérieur grâce à une soupe fraîche à consommer sur matelas gonflable sur piscine. La recette que je vais vous donner est un peu l'intermédiaire du salmorejo et du gaspacho. Le premier n'est composé que de tomates, pain et huile... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 20:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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18 juillet 2008

Journée feignasse, omelette au chorizo

Rien dans le frigo et pas envie d'aller faire les courses? Marre de la vieille omelette fadasse qu'on mange par dépit? L'Homme qui crie famine et qui menace d'appeler Pizza Hut s'il ne mange pas dans le quart d'heure? Rien de plus simple, une omelette au chorizo, hop. Pour 2 : 4 oeufs 1 gros oignon un reste de chorizo (par exemple de la fois où vous avez fait des champignons farcis au chorizo..) sel, poivre et pimenton Oui, mais qu'est ce que c'est que le pimenton? Pas d'affolement, ce n'est rien de très très spécial. C'est... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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16 juillet 2008

Roulés au jambon de parme, parmesan, miel, moutarde, etc...

Ces dernières années, il fait un vrai temps de chiotte à bruxelles. Surtout en été. Les températures avoisinent les 15°, avec des pics à 21° (ouh la la on frôle la canicule), des pluies torrentielles et du vent en veux-tu-en-voilà. Il arrive parfois qu'on passe des semaines entières sans voir le soleil : rien que du gris dans le ciel. Bref, tout ça pour dire que quand on habite bruxelles, on a intérêt à se trouver de bonnes activités d'intérieur. Par exemple jouer à la Wii en mangeant des empanadas, ou encore ne rien faire en mangeant... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 15:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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14 juillet 2008

Empanadas

Aujourd'hui, je vais vous faire une révélation à propos de nous, auteures de ce blog (uhu, suspense). RIen de très passionant, en fait. C'était juste pour dire que nous faisons partie de la génération Nintendo. Les plus âgées diront 'fi, les gamines, j'en ai acheté une pour mon fils pour la noël 89'. Les plus jeunes diront 'la nintendo combien?', ce à quoi nous répondons la nintendo avec un grand N : la toute première. Bref, même si nous avons une vie hyper active et que nous avons à peine le temps pour poster des recettes dans ce... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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04 juillet 2008

Salade de l'aeroport (3,5 pts ww/personne)

En revenant de vacances, j'ai poireauté quelques heures à l'aéroport. Pour me distraire, j'ai commencé par lire tous les magazines pipole de chez le libraire, puis je suis allée faire un tour au free shop et j'ai essayé tous les parfums. Pour finir, j'ai eu un petit creux et je suis allée au resto prendre un petit quelque chose à manger. Entre les pizzas, pastas, burgers et autres crasses hors de prix, mon attention a été attirée par une petite salade au poulet - pêche - amandes. Et j’ai eu bien raison car outre le fait qu’elle était... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 19:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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02 juillet 2008

Arroz de polvo malandrinho : Riz au Poulpe “Petit Malin”

La semaine dernière je suis partie en vacances au Portugal et je vous ai ramené un petit souvenir : une recette. Vous allez voir, elle goûte bon la mer et le sable chaud. Pour 6 personnes: 1 poulpe (environ 1 kg) 400 gr de crevettes 2 verres de riz (des verres à nutella, 250ml) 1 cube de bouillon de poule 1 oignon 2 gousses d’ail un peu d’huile d’olive ½ botte de coriandre fraîche La veille, attaquez la cuisson du poulpe : Quiconque s’est déjà essayé à la cuisson d’un poulpe a dû remarquer que c’est une bête “dure à... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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29 juin 2008

Opération bikini : salade japonaise d'épinards & haricots

Ca y est, c'est l'été. C'est maintenant qu'on commence à regretter tous les Fondants au chocolat, Roses des sables au Mars, et autres Florentins. On s'empiffre de salades, fruits et autres aliments hypocaloriques dans l’espoir de pouvoir effacer d’un seul coup de feuille de laitue dix mois de reblochon. Votre bikini semble avoir rétréci depuis l’été dernier et vous maudissez les minijupes qui révèlent vos deux jambons engraissés durant l’hiver? Alors pour vous déculpabiliser, voici une recette toute légère venue du japon – où les... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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25 juin 2008

Salade fraîche de pâtes à la méditerranéenne (à consommer au soleil)

Ca y est, le soleil est de retour! Pour peu de temps sans doute, alors profitez-en: installez votre transat, prenez vos plus belles lunettes de soleil, un verre de vin frais et un bol de salade fraîche aux saveurs méditerranéennes... Mmmmh, je suis sûre que vous vous y voyez déjà! Rien de bien innovant dans cette salade de pâtes me direz-vous, mais je poste quand même cette recette pour qu'on n'oublie pas que le meilleur est parfois dans la simplicité... Ingrédients (pour 2): 200g de pâtes (ici type conchiglie) 4 fines tranches de... [Lire la suite]
23 juin 2008

Boulettes apéritives aux pépites de cacahuète et sweet chili

Voici encore une petite recette issue de mon Marabout, et qui va vous changer des chips apéritifs! Ces petites boulettes sont faciles à préparer (une fois quelques ingrédients asiatiques réunis), aussi bonnes chaudes que froides, pleines de croquant et d'épices savoureuses! Accompagnées d'une petite sauce sweet chili pour relever le tout, c'est un régal! Ingrédients (pour une vingtaine de boulettes): 300g de haché de veau (originellement de poulet si vous en trouvez) 100g de cacahuètes grillées hachées (non salées) 30g de... [Lire la suite]