La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

06 septembre 2008

Boulettes au sésame, dip au curry

Aujourd'hui, une variante de recette en toute simplicité. J'adore les boulettes et j'aime encore plus les varier avec des hachés de viandes et des épices ou condiments différents. Les boulettes sont généralement très appréciées par le public masculin car elles ont un aspect familier et pas compliqué, les femmes aiment leurs saveurs et parfums discrets... Voici donc les boulettes au sésame accompagnées de leur dip curry! Ingrédients: 200g de haché de boeuf 1 oeuf 1 gousse d'ail 1 petit oignon 4 càs de graines de... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 13:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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01 septembre 2008

Un grand classique de la blogosphère culinaire : le CaKe au CaRamBaR (sur son lit de blagues)

Vendredi soir Koh Lanta. Et s'il y a un truc qui donne envie de s'empiffrer c'est bien de voir un groupe d'aventuriers échoués sur une île soi-disant déserte à crever la dalle et à se crêper le chignon. Donc pour nos soirées Koh Lanta, on se fait plaisir et on en profite pour faire ce fameux cake au carambar, la super star de la blogosphère culinaire. Je l’avais déjà presque fait une fois, mais en utilisant des caramels pas carambar car ici en Belgique les carambars normaux sont totalement introuvables. Il y en a aux drôles de... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 18:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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29 août 2008

Salade de riz fourre-tout, spéciale pour les hommes difficiles...

La plupart des hommes sont des grands gourmands, mais pas souvent de grand gourmets. La plupart des hommes n'apprécient pas à leur juste valeur les plats compliqués, aux épices et saveurs recherchées, et sur lesquels vous avez passé tout l'après-midi pour les réaliser. La plupart des hommes sont "allergiques" à la plupart des légumes (trop croquant, trop mou, trop fibreux, trop vert, trop fade, trop bizarre...). Heureuses cuisinières les femmes dont l'homme fait exception à la règle, et ne répond pas spontanément... [Lire la suite]
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19 août 2008

Banana Bread en pull de chocolat

Les bananes, ça pourrit super vite, au grand dam des amateurs de bananes vertes qui se voient contraints de s’en empiffrer pendant 24 heures avant que les premières petites tâches noires apparaissent. A partir de la 25ème heure, la banane entre dans sa phase de décrépitude et, à moins d’avoir dans la même maison un amateur de bananes tachetées, elles ont de grandes chances de finir en beignet, gâteau, muffin, purée ou pire, à la poubelle. Pas de ça chez nous. Ici la banane pourrite est à l’honneur, à l’occasion d’un délicieux gâteau... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 15:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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16 août 2008

Poulet MoAmBe aux cacahuètes

Parmi les grands classiques exotiques à faire au moins une fois dans sa vie, il y a le poulet moambe... C'est fait à partir d'huile de palme, c'est préparé généralement avec du poulet, et accompagné de saka-saka, de bananes plantains et autre sauce piquante. Il a fallu que je tombe sur une version améliorée aux cacahuètes pour me décider à préparer ce petit plat mitonné. Mais comme je suis dans ma phase fainéante, j'ai suivi simplement la recette conseillée sur la boîte, sans ajouter tout le tralala d'un véritable moambe traditionnel.... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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12 août 2008

Muffins moelleux aux carottes et fêta, parfum cumin et pavot

Tout un programme, rien que le titre... Il s'agit en fait de ma première tentative de muffins (j'avoue) tout simplement parce que je n'avais pas le moule adéquat jusqu'à ce que l'Homme m'offre un superbe hexamoule-à-muffin en silicone! Je voulais l'essayer pour un apéro (encore!) du coup j'ai fait une version salée. Et pour une première tentative, ils étaient à la hauteur!Pour une dizaine de muffins: 3 carottes 75g de fêta 140g de farine 1/2 sachet de levure 1 oeuf 6dl d'huile d'olive 8dl de lait 1 càc bombée de cumin en... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 20:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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09 août 2008

Mini-clafoutis (thon-câpre-poivron)

Nous sommes décidément des adeptes du food-finger, des pinchos, zakouskis, tapas, apéritif dînatoire (appelez ça comme vous voulez), bref, on apprécie beaucoup grignoter avec nos doigts pendant toute la soirée! D'abord parce que on peut tout préparer à l'avance et rester parmi nos convives, ensuite parce que ça permet de préparer plein de petites choses différentes et de tester des recettes sur les dits-convives, enfin parce qu'on adooore jouer (jeux de société, Wii, poker,... tout est bon) ou passer des soirées télé devant des... [Lire la suite]
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06 août 2008

Pastel de Nata Géant

Si vous avez déjà visité la ville de Lisbonne, en bon touriste que vous êtes vous avez probablement été manger un bon Pastel de Nata à Belem. En effet, c'est là que se se trouve l'usine de Pastéis de Nata, la-seule-et-l'unique. Même si vous ne vous êtes pas donné la peine d'aller jusqu'à l'usine (pas bien), vous n'avez pas pu rater ces petits gâteaux, car on les voit partout. C'est un peu comme si c'était le symbole sucré de la ville. Pour vous rafraichir la mémoire, voici une photo : Ok, ils sont pas super sexy. A les voir comme... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 17:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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03 août 2008

La salade qui explose de fraîcheur dans la bouche!

Voilà, les vacances au bord de la piscine, c'est fini, snif! Alors je ne la ferai pas longue pour ne pas retourner le couteau dans ma plaie... Il me restait dans mes bagages la photo d'une délicieuse salade que j'avais composée un jour de canicule et où l'idée d'un magret de canard rôti était exceptionnellement inconcevable, tous écrasés de chaleur et déshydratés que nous étions... Alors besoin d'eau, de fraîcheur et de vitamines? Voilà une recette fastoche et colorée à se faire sous 40°C à l'ombre! Ingrédients (pour 4): 1 laitue... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 14:46 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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29 juillet 2008

Tuc-moi... ou le crumble salé d'une nuit d'été

Ca y est, même en Belgique il commence à faire un temps plus ou moins potable. On a dépassé le stade des 15° et on raconte même que soleil devrait faire une brève apparition d'ici la fin de la semaine. Bref, le temps idéal pour revisiter un grand classique : le crumble. Je ne sais pas si ça vous dit quelque chose, mais il y a une paire d'années le Crumble était hyper mode. C'était au temps des débuts de la mode des Macarons, juste avant celle des verrines. On voyait des crumble à toutes les sauces dans les 'cuisines et vins', blogs... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 15:11 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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