La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

16 juillet 2009

Petits Soufflés au Nutella

L'autre jour, mon amie parisienne est venue nous rendre visite à Bruxelles. Comme toute enfant de la France des années 80, elle est totalement fan de Nutella, ou Nut-Nut pour les intimes. Lorsqu'elle a trouvé la recette du Soufflé au Nutella dans "Les recettes inavouables", le programme de la journée est tombé aux oubliettes et on est s'est mises aux fourneaux (pas longtemps car c'est très rapide à faire.. et à manger). Pour 6 adorables petits soufflés au nutella : 4 œufs 1 petit pot de nutella 1 càs de... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Bananes fourrées au snickers

Ca y est, on est en plein été et ses barbecues. A nous les saucisses, les steaks fumants et le tutti quanti. C'est le bonheur des carnivores. Par contre, pour les becs sucrés il y a toujours comme un petit goût de trop peu. Alors aujourd'hui, pour les becs sucrés fans de barbecue : les bananes fourrées au snickers. Préparées en un tour de main, ce serait dommage de s'en passer. Et puis la banane c'est un fruit, non? Donc c'est bon pour la santé! Pour 4 barbecueurs en mal de sucre : 4 bananes 3 snickers ... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Cake à l'orange Touthumide!

L'autre soir je me suis rapellée de ce cake que je mangeais lorsque j'étais petite. J'ai envoyé ma mère sur la trace de cette fameuse recette. Il s'est avéré qu'en fait elle la tenait de ma grand-mère qui elle-même la tenait de la "Maîté" portugaise des années 60. C'est donc un gâteau qui revient de loin. Et qui partira très vite, vous verrez. Il vous faut : 150 gr de sucre 150 gr de farine 150 gr de beurre 3 œufs 2 oranges (une et demie en fait) Lavez les oranges et râpez la peau d'une demie... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Un peu de pub pour Le Super Marché de ta Mère

AAAargh, nous sommes à J-1 du Super Marché de ta Mère! Si vous êtes à Bruxelles ce weekend ne manquez pas cet évènement... Au programme: 15 créateurs vous accueillent avec leurs merveilleuses créations (réalisées de leurs mains habiles) un cours de cuisine donné par Laurence de Happy Curry : vous pourrez vous initier à la cuisine asiatique (rouleaux de printemps, Som Tam, Laab Kai) un atelier cadeau pour ta maman ce sera l'occasion pour vous d'offrir à votre maman le plus beau  des cadeaux (badge ou miroir de... [Lire la suite]
05 mai 2009

Rillettes aux sardines et aux câpres

Les sardines à l'huile sont un pilier du fond d'armoire, tout le monde le sait. C'est probablement écrit dans nos gênes : si tu veux survivre, ait toujours à portée de main une boîte de sardines à l'huile, on ne sait jamais. En effet, on ne sait jamais quoi en faire. Du coup elle reste dans l'armoire et heureusement elle n'expire qu'en 2015, ça vous laisse le temps de voir venir. Alors, pour 2015, voici une petite recette pour ne pas jeter cette bonne vieille boîte de sardines à l'huile, ce serait dommage. 1 boîte de sardines... [Lire la suite]
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19 avril 2009

THE gâteau au chocolat blanc et spéculoos

Il y a quelques semaines, j'ai découvert le nouveau Galak au spéculoos: un pur délice. Le mélange du chocolat blanc fondant avec le croustillant du biscuit aux épices subtiles ne m'a pas laissée indifférente. Depuis, chaque fois que j'y repense, mes yeux fixent un point lointain et un petit filet de bave s'échappe malgré moi de la commissure. Voyez Homer ci-contre pour bien visualiser l'effet que ça fait!Du coup, ne jurant plus que par ce doux mélange, j'ai profité de l'anniversaire de l'Homme la semaine dernière pour réaliser mon... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Crumble au lemon curd, banane et mangue

Il y a maintenant plus de deux ans, je découvrais la blogosphère culinaire en tombant par hasard sur le site de Clea. J'ai été directement et  totalement fascinée par cette découverte, d'autant plus que toutes ses recettes que j'ai essayées ont été une réussite. Entre elles il y avait celle-ci, que depuis j'ai fait et refait, et fini par changer un tout petit peu de rien du tout (car elle est déjà presque parfaite à la base...). Pour un crumble (pour 6 mais ce n'est pas grave si vous n'êtes que 4...) il vous faut :  ... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 14:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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19 mars 2009

Brochettes Poulet-Thym-Parmesan

Lorsqu'on est en plein déménagement (comme moi) et qu'on n'a même pas le temps de se faire cuire un oeuf, on bannit toutes les recettes qui contiennent plus de 4 ingrédients et qui durent plus de 30 minutes. C'est donc une perle de la gastronomie-fast-food que je vous livre ici: ces brochettes ont passé haut la main la rigoureuse sélection que constituaient les critères des ingrédients et du temps. En plus, pour ne rien gâcher, elles sont light! Chipées dans ce petit livre, voici la recette : Pour quelques brochettes... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la sauce blanche) et une omelette aux œufs de lump. En fait il s’agit d’un kit : à l’heure du repas, les œufs de lump seront mélangés au presque-tzatziki, l’omelette sera coupée sur toute sa longueur, légèrement réchauffée et fourrée du mélange. Vous verrez, c’est délicieux : le chaud de l’omelette avec le frais de la sauce plus toutes ses petites bulles de lump qui explosent... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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21 février 2009

Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle

J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est que quand on a un homme à la maison ça lui fait manger des légumes presqu'à son insu... J'en prépare donc régulièrement mais ces derniers temps niveau inspiration je tournais un peu en rond autour du bol de soupe, et toujours je retombais dans les classiques de grand-mère genre potée du jardin. Et soudain je me suis rappelée cette recette d'Ananouille dont elle m'avait parlé il y... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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