La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

08 avril 2008

Poulet à la mangue très discrète (ww)

L'autre jour j'ai acheté un pot de Chutney Mangue (avec l'accent anglais s'il vous plaît, bien que ce soit indien). J'avoue que je n'avais qu'une très vague idée de ce que c'était et de ce que je devais en faire. En cherchant sur le ouebe j'ai vu sur wikipédia que c'était "servi en accompagnement de mets" - Su-per, merci wikipédia, je ne m'en doutais pas du tout... Bref ça ne m'a pas beaucoup aidé et j'ai fini par improviser cette recette hybride qui est un croisement d'une douzaine de recettes trouvées ici et là. Pour le... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 avril 2008

Omelette déguisée

Ce midi, l'enfer s'est abattu sur moi,  plus une croûte de pain à l'horizon et  pas un euro en poche (je vous rassure, j'ai encore de l'argent qui dort sur un compte aux îles Caïman). Une virée dans mon frigo s'est imposée. J'ai retrouvé sous les combles, des oeufs, des oeufs et encore des oeufs, un poivron un peu mou, une tomate quasi fraîche, un yaourt comestible, un tube de harissa complètement tordu et plein de pâte à beurek refourguée par mon épicier un soir de folie dépensière.  Après un minute de silence, cette... [Lire la suite]
Posté par _Auriaulait à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 avril 2008

Tartiflette crémeuse maison (ça sent le sapin)

Dans le genre plat unique traditionnel d'hiver -même si c'est déjà le printemps il paraît- la tartiflette se trouve dans mon top 5! Elle amène automatiquement une ambiance chaleureuse au coin du feu dans un châlet après une grande journée de froid... On s'y croirait! Traditionnellement, je me ramène un bon Reblochon des montagnes; mais cette année pas de neige pour moi (snif) mais bien pour mon frérot qui a pensé à moi! C'est donc avec plaisir que j'ai rempli l'estomac de mes 5 convives la semaine dernière d'une délicieuse... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 17:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 avril 2008

Bento 4 – Poulet saté de feignasse

En haut : salade de laitue, carottes et tomates cerise. Dans un petit pot (enfoui dans la salade) il y a une sauce au vinaigre balsamique. En bas : un poulet à la cacahuète de feignasse (recette juste en dessous). Poulet à la cacahuète de feignasse : D’abord la petite histoire : en septembre dernier, l’Homme m’a emmené à Amsterdam passer quelques jours en amoureux. J’en ai donc profité pour visiter deux trois supermarchés où j’ai fait l’acquisition de quelques produits bien typiques (ou pas tellement) qui n’existent pas... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 avril 2008

Dip'minute au chèvre et sésame

Une petite visite inattendue d'un ami, comme par hasard à l'heure de l'apéro? Zut, j'ai rien prévu! J'ai toujours bien une ptite bouteille, mais pas de quoi grignoter salé pour accompagner ça! Visite des étagères et du frigo, voyons ce que je trouve: une boîte de grissini (les français disent gressins je crois) 75g de chèvre frais 1 ou 2 càs de graines de sésame 2 càs d'huile d'olive 2 càs de crème fraîche liquide sel, poivre 5 baies, origan et sauge (si j'en avais eu, j'aurais mis aussi de la ciboulette fraîche) ... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 16:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 avril 2008

BlOoDy ReD HoT cHiLi... CON CARNE (ou sous le soleil du mexique)

Et j'y retournerai, sous le soleil du Mexique! Ca faisait des mois que mon esprit lorgnait les recettes de chili con carne, attiré par son exotisme mais toujours étrangement rebuté par l'aspect rustique de ce plat plein de gros beans flottant en surface... Ca me rappelait toujours ces western où le cowboy, célibataire endurci, mangeait à grosses lampées sa boîte de chili chauffée sur le feu de bois... Et ça fait des grands schlurp... Pas très folichon, quoi. Mais ni le Mexique ni les Westerns n'ont résisté à mon irrésistible ... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 14:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 mars 2008

Rillettes de thon du fond de la mer (ou du fond du placard)

Dimanche soir, vous rentrez d'une super semaine au ski. Vous avez encore mal partout mais vous vous en fichez: vous avez bien bronzé, demain ça va frimer au bureau. Mais en attendant, il faut se nourrir. Evidemment, prévoyante que vous êtes, vous avez bien pris le soin de vider le frigo avant de partir. C'est très malin, comme ça il n'y a rien qui pourrit. Par contre, il n'y a rien à manger non plus. Juste un fond de pot de tapenade d'olives. Vous commencez par vous demander depuis combien de temps il traîne dans votre frigo. Si vous... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 11:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 mars 2008

POUET CAHUETE (ou la trempette de la poulette dans sa sauce cahuète)

J'adore le beurre de cacahuète! Et puis son petit goût sucré salé lui permet de se marier délicieusement avec des mets tant sucrés que salés, justement... Aujourd'hui, pour l'apéro, je vous propose de petites bouchées de poulet à tremper dans une délicieuse sauce cacahuète, dont j'ai trouvé la recette super facile ici. Il s'agit en fait dans le jargon d'une sauce satay, mais cette recette-ci est bien plus simple à préparer que l'originale, et demande surtout moins d'ingrédients difficiles à trouver. Alors, allons-y pour le Pouet... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Roses des sables... aux Mars!

Et ça repart, évidemment. Les roses des sables c’est un peu la douceur pour les nuls car c’est quasiment impossible à rater. Donc pas de risque, que du plaisir. Si en plus vous utilisez des Mars en guise de chocolat, tout le monde va croire que vous êtes un as des casseroles. Comment, en plein dans mon régime, j’en suis venu à préparer ces petites bombes de calories ? Et bien vous allez voir que justement, c’était pour mon bien… Sans trop rentrer dans les détails, dans le cadre de mon travail je devais recevoir des échantillons de... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 mars 2008

Atelier pizzas - Week-end à Rome

"L'important c'est la pâte... Mais non, c'est la garniture!" Pour être sûres, on a mis le paquet sur les deux: pâte à pizza maison et garnitures de l'enfer de la mort. Préparation de la pâte (1h30 à l'avance)Ingrédients pour 3 pizzas 1 paquet de levure de boulanger (42gr) 500gr de farine de froment +/-25cl d'eau tiède 1 ½ cuillère à café de sel Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits et émiettez-y la levure. Diluez la levure avec un peu d'eau tiède et mélangez du bout des... [Lire la suite]
Posté par _Auriaulait à 11:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]