750 grammes
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La cuisine à poêle
16 octobre 2008

Fondant aux marrons (hmmm)

Fondant aux marrons (hmmm)
Aah l'automne. Enfin une bonne raison de s'empiffrer de fondant aux marrons. Cela paraît chose facile pour vous, chers lecteurs français de France, car chez vous, la crème de marrons pousse dans les supermarchés, il suffit de se servir. Mais ici en Belgique,...
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5 octobre 2008

Muffins pomme-cannelle

Muffins pomme-cannelle
Aah, les muffins. On aime bien ça ici à la Cuisine à Poêle. Du coup il n'y a rien à dire, juste à profiter tant qu'il en reste. Pour une dizaine de muffins : 150 g farine 80 g sucre roux 70 g beurre 1 gros œuf 75 ml lait 160 g pommes 1 càc cannelle ½...
1 septembre 2008

Un grand classique de la blogosphère culinaire : le CaKe au CaRamBaR (sur son lit de blagues)

Un grand classique de la blogosphère culinaire : le CaKe au CaRamBaR (sur son lit de blagues)
Vendredi soir Koh Lanta. Et s'il y a un truc qui donne envie de s'empiffrer c'est bien de voir un groupe d'aventuriers échoués sur une île soi-disant déserte à crever la dalle et à se crêper le chignon. Donc pour nos soirées Koh Lanta, on se fait plaisir...
19 août 2008

Banana Bread en pull de chocolat

Banana Bread en pull de chocolat
Les bananes, ça pourrit super vite, au grand dam des amateurs de bananes vertes qui se voient contraints de s’en empiffrer pendant 24 heures avant que les premières petites tâches noires apparaissent. A partir de la 25ème heure, la banane entre dans sa...
6 août 2008

Pastel de Nata Géant

Pastel de Nata Géant
Si vous avez déjà visité la ville de Lisbonne, en bon touriste que vous êtes vous avez probablement été manger un bon Pastel de Nata à Belem. En effet, c'est là que se se trouve l'usine de Pastéis de Nata, la-seule-et-l'unique. Même si vous ne vous êtes...
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19 juin 2008

Cookies aux pipites de chocolat totalement inratables (attention à la cuisson quand même)

Cookies aux pipites de chocolat totalement inratables (attention à la cuisson quand même)
Il y a quelques semaines, les CoOoOokies au beurre de cacahuète de Celiail avait recolté un franc succès auprès de vous, chers lecteurs (et auprès de nous aussi, on a tout mangé). Nous vous en remercions d'ailleurs chaleureusement, on était trop émues:...
31 mai 2008

Banoffee Pie – tarte au dulce de leche et bananes...

Banoffee Pie – tarte au dulce de leche et bananes...
Toujours dans la série ‘crise d’hyperglicémie’, ce dessert à la base british a été repris par les ricains. Il faut dire que si à la base cette petite merveille n’est pas américaine, l’idée de mélanger uniquement des ingrédients 100% régressifs leur ressemble...
17 mai 2008

Fondant au chocolat blanc et coulis de framboises

Fondant au chocolat blanc et coulis de framboises
Quand j'étais petite, je rêvais de tomber dans une énorme marmite de lait concentré sucré, tellement que j'aimais ça. Donc le sucré ça ne me fait pas peur. Le super sucré non plus d'ailleurs. Quand j'ai vu cette recette par là, j'ai pas eu peur de l'overdose...
12 mai 2008

CoOoOokies au beurre de cacahuète (façon f.r.i.e.n.d.s)

CoOoOokies au beurre de cacahuète (façon f.r.i.e.n.d.s)
Je n'aurai qu'un mot: MiAm! Ces cookies sont délicieux et croyez-moi ils ont eu leur petit succès auprès de mes copines! Moelleux au coeur, croquant à l'extérieur, et ce petit goût sucré-salé... Mmmmh! Ce n'est pas ma première tentative de cookies, mais...
6 mai 2008

Florentins choco, amandes et dulce de leche...

Florentins choco, amandes et dulce de leche...
Jusqu'à il y a un an environ, je souffrais -sans le savoir- d'une lacune gastronomique dont je ne soupçonnais même pas l'existence... Aujourd'hui que je sais, je ne peux que m'en goinfrer pour rattraper le temps perdu! Ma chère amie Vivi revenait il y...
19 avril 2008

Mini cake et sa pépite de chocolat Côte d'Or « Lait Amandes Caramélisées avec une pointe de sel »

Mini cake et sa pépite de chocolat Côte d'Or « Lait Amandes Caramélisées avec une pointe de sel »
Ouais c'est vrai, c'est le chocolat qui fait tout ( la pâte est quand-même moelleuse et crousti). Rien que le nom de ce parfum me fait saliver. C'est un peu la harley du chocolat au lait industriel. Le chocolat fond en bouche, l'amande craque sous la...
11 avril 2008

Fondue aux 2 chocolats et ses mouillettes de fruits frais et de gâteaux mous

Fondue aux 2 chocolats et ses mouillettes de fruits frais et de gâteaux mous
Il y a des choses pour lesquelles on attend (bêtement) un évènement à fêter, alors qu'elles pourraient faire partie de notre quotidien! Bon, j'avoue que dans ce cas, on doit avoir un foie bien accroché! Mais rien de tel qu'une réunion informelle entre...
27 mars 2008

Roses des sables... aux Mars!

Roses des sables... aux Mars!
Et ça repart, évidemment. Les roses des sables c’est un peu la douceur pour les nuls car c’est quasiment impossible à rater. Donc pas de risque, que du plaisir. Si en plus vous utilisez des Mars en guise de chocolat, tout le monde va croire que vous êtes...
23 mars 2008

Carrés énergétiques (choco, céréales, et plus si affinités...)

Carrés énergétiques (choco, céréales, et plus si affinités...)
Besoin de tenir le coup? Pour étudier pendant le blocus, pour tenir une longue journée de travail, pour danser toute la nuit comme des fous, pour marcher quelques heures dans la forêt, ou encore, comme moi, pour une longue soirée de poker pendant laquelle...
21 mars 2008

Tartelette de riz au lait, croûte de spéculoos et quenelle de crème fraîch'minute

Tartelette de riz au lait, croûte de spéculoos et quenelle de crème fraîch'minute
Cette semaine j'ai préparé un pti gateau improvisé pour l'annif d'une amie qui n'est "pas très chocolat" (si, si, ça existe!). Exit donc le bon vieux moelleux choco, le brownie craquant ou le fondant encore tiède, desserts traditionnels à cette occasion....
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