La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

01 septembre 2010

Mousse givrée au chocolat

1e septembre, jour international de la terrible, l'ignoble, la redoutable, la terrifiante et épouvantable RENTRÉE! Même si comme moi vous êtes déjà au boulot depuis plusieurs semaines et que les vacances sont semble-t-il à un siècle déjà derrière nous, et qu'il faudra encore près de mille ans pour en revoir la couleur, ce 1e septembre sonne le glas et annonce la mort d'Août et de ses frivolités estivales. Le 1e septembre est de surcroît lourd de souvenirs: ça sent le cartable neuf, la boîte à tartine, le mercurochrome aux genoux et... [Lire la suite]

22 juin 2010

Muffin banane et topping chocolat blanc spéculoos

Ca y est, j'ai déménagé! Outre le changement total que représente le passage de l'appart' urbain vers la maison rurale, et tout le bonheur qui l'accompagne, il y a un point tout particulier qui change radicalement: ma cuisine! Quelle étape! Après 8 années de gymnastique culinaire entre 2 taques et un petit four électriques et... rien d'autre en fait (ça vous épate hein)! Aujourd'hui, quadruple taque vitrocéramique et four encastré à air pulsé dans une belle cuisine équipée, je vous dit pas le changement! Bref, tout ça pour dire... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2010

Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de fées). Mon premier test est une réussite totale. Ils sont moelleux, légèrement humides, délicieusement parfumés et le glaçage citron + St-Moret les rend exquis. Mmmmh, j'en veux encore! A l'heure actuelle, ce cupcake est en route vers Aquiris. Pour 12 cupcakes (comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai légèrement modifié la recette) 170 gr de carottes (crues) 120 gr de... [Lire la suite]
Posté par _Auriaulait à 12:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 octobre 2009

Milk Shake frappé aux fruits des bois

Envie de profiter des derniers rayons de soleil avant le grand froid de l'hiver? Alors préparez une chaise longue sur la terrasse et sirotez un petit milk shake aux fruits des bois pour vous rappeler combien c'est bon l'été qui va trop nous manquer pendant les prochains mois! Si vous ratez les derniers rayons du soleil et que les intempéries se sont déjà invitées dans votre région, planquez-vous sous votre plaid pour vous faire un bon film au chaud en sirotant cette boisson bien régressive... Ca marche aussi! Ingrédients (+/- 6... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2009

Cheesecake ricotta aux myrtilles caramélisées

A la cuisine à poêle, on adore les cheesecakes mais je constate avec stupéfaction qu'on n'a pas encore eu l'occasion de vous présenter une recette. Sans doute ces cheesecakes ont chaque fois été aussitôt cuits aussitôt engouffrés, mais cette fois je ne me suis pas laissé faire et j'ai eu l'occasion de prendre quelques photos avant dégustation... Tout a commencé avec une cueillette de myrtilles pendant mes vacances, toujours dans le Sud-Ouest français, au Domaine des Myrtilles: Les Auqueyres (un petit coup de pub comme pour les... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 16:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2009

Financiers aux framboises... Mmmmh!

En vacances, c'est toujours un plaisir de cuisiner! Dans la vie de tous les jours aussi, mais quand même, en vacances on a plus de temps, et puis surtout c'est l'occasion de (re)découvrir les produits du terroir... Et en ce qui me concerne, c'est l'occasion d'avoir une cuisine digne de ce nom pour mettre en pratique mes talents culinaires, et surtout, d'avoir des convives prêts à déguster instantanément tout ce qui sort du four, et aussi d'avoir droit à leurs commentaires, généralement des onomatopées autour du MIAM! Alors... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

16 juillet 2009

Petits Soufflés au Nutella

L'autre jour, mon amie parisienne est venue nous rendre visite à Bruxelles. Comme toute enfant de la France des années 80, elle est totalement fan de Nutella, ou Nut-Nut pour les intimes. Lorsqu'elle a trouvé la recette du Soufflé au Nutella dans "Les recettes inavouables", le programme de la journée est tombé aux oubliettes et on est s'est mises aux fourneaux (pas longtemps car c'est très rapide à faire.. et à manger). Pour 6 adorables petits soufflés au nutella : 4 œufs 1 petit pot de nutella 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 12:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2009

Bananes fourrées au snickers

Ca y est, on est en plein été et ses barbecues. A nous les saucisses, les steaks fumants et le tutti quanti. C'est le bonheur des carnivores. Par contre, pour les becs sucrés il y a toujours comme un petit goût de trop peu. Alors aujourd'hui, pour les becs sucrés fans de barbecue : les bananes fourrées au snickers. Préparées en un tour de main, ce serait dommage de s'en passer. Et puis la banane c'est un fruit, non? Donc c'est bon pour la santé! Pour 4 barbecueurs en mal de sucre : 4 bananes 3 snickers ... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2009

Cake à l'orange Touthumide!

L'autre soir je me suis rapellée de ce cake que je mangeais lorsque j'étais petite. J'ai envoyé ma mère sur la trace de cette fameuse recette. Il s'est avéré qu'en fait elle la tenait de ma grand-mère qui elle-même la tenait de la "Maîté" portugaise des années 60. C'est donc un gâteau qui revient de loin. Et qui partira très vite, vous verrez. Il vous faut : 150 gr de sucre 150 gr de farine 150 gr de beurre 3 œufs 2 oranges (une et demie en fait) Lavez les oranges et râpez la peau d'une demie... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 09:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2009

THE gâteau au chocolat blanc et spéculoos

Il y a quelques semaines, j'ai découvert le nouveau Galak au spéculoos: un pur délice. Le mélange du chocolat blanc fondant avec le croustillant du biscuit aux épices subtiles ne m'a pas laissée indifférente. Depuis, chaque fois que j'y repense, mes yeux fixent un point lointain et un petit filet de bave s'échappe malgré moi de la commissure. Voyez Homer ci-contre pour bien visualiser l'effet que ça fait!Du coup, ne jurant plus que par ce doux mélange, j'ai profité de l'anniversaire de l'Homme la semaine dernière pour réaliser mon... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 10:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,