La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

15 avril 2008

L'atelier Mezze

A l'occasion de ce troisième atelier (quatrième en fait, mais l'un deux sera peut-être un jour présenté dans une rubrique qu'on intitulera "les ratages honteux" ou encore "les dossiers classés confidentiels", on hésite), nous avons eu envie d'aller voir du coté mezze. On s'est d'abord dit Grec, puis Libanais, puis Turc, puis comme on n'y connait pas grand chose on a fini par s'accorder sur Mezze tout court et que chacun y comprenne ce qu'il veut. Et ce fut une réussite: en moins de trois heures nous avons... [Lire la suite]
Posté par Les_poelues à 15:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 mars 2008

Atelier pizzas - Week-end à Rome

"L'important c'est la pâte... Mais non, c'est la garniture!" Pour être sûres, on a mis le paquet sur les deux: pâte à pizza maison et garnitures de l'enfer de la mort. Préparation de la pâte (1h30 à l'avance)Ingrédients pour 3 pizzas 1 paquet de levure de boulanger (42gr) 500gr de farine de froment +/-25cl d'eau tiède 1 ½ cuillère à café de sel Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits et émiettez-y la levure. Diluez la levure avec un peu d'eau tiède et mélangez du bout des... [Lire la suite]
Posté par _Auriaulait à 11:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2008

L'atelier des pâtes fraîches (ou la pasta della casa)

Petit papa Nowel fut bien généreux avec moi cette année, et dans sa hotte, il y avait une ma-gni-fi-que machine à pâte italienne comme on n'en fait plus (environ 3 tonnes le poids de la machine). Cadeau empoissonné ai-je cru à priori, tout le monde autour de moi ricanant que seul un Maître Italien pouvait parvenir à faire des pâtes fraîches correctes! Eh bien non,  messieurs-dames, n'hésitez plus à faire vos pâtes vous-mêmes, car si nous y sommes arrivées, vous y arriverez, et pour quel résultat délicieux!!! Ingrédients (pas... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]