La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

26 décembre 2010

Tourte a la viande qui goûte bon le Canadza...

Cette recette traîne au fond de mon ordi depuis des mois. Au départ elle devait s'appeler "Que faire d'autre avec un reste de barbecue?". 'd'autre' parce qu'il y avait déjà eu cette recette là. Ensuite le temps a passé, l'été s'est achevé, le barbecue a été rangé (ou est en train de rouiller au fond du jardin sous un mètre de neige), et maintenant je retombe sur les photos et je me dis qu'en fait cette recette fait tout à fait l'affaire par ce froid hivernal. Je trouve qu'elle a un petit côté rassurant, c'est un peu comme si... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 août 2009

Sandwich à l'omelette de restes pour les balades du dimanche

C'est dimanche et vous partez en balade toute la journée. Il faut prendre un pic nic mais l'Homme boude le reste de viande de la veille: un bon curry de porc aux pommes. Non mais franchement. Enfin bon, ce n'est pas un problème! Comme pour la fois où il a fallu se débarrasser des restes du barbecue, vous allez déguiser ce reste de viande en un coup de robot mixeur. Pour une omelette aux restes: 3 oeufs un reste de viande de la veille que personne n'a envie de manger (par exemple un curry de porc aux pommes) 1 gros... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2008

Journée feignasse, omelette au chorizo

Rien dans le frigo et pas envie d'aller faire les courses? Marre de la vieille omelette fadasse qu'on mange par dépit? L'Homme qui crie famine et qui menace d'appeler Pizza Hut s'il ne mange pas dans le quart d'heure? Rien de plus simple, une omelette au chorizo, hop. Pour 2 : 4 oeufs 1 gros oignon un reste de chorizo (par exemple de la fois où vous avez fait des champignons farcis au chorizo..) sel, poivre et pimenton Oui, mais qu'est ce que c'est que le pimenton? Pas d'affolement, ce n'est rien de très très spécial. C'est... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2008

Ma sauce aux 3 fromages pour quand j'ai la flemme...

On a beau être des amoureuses de la grande gastronomie, c'est pas tous les jours qu'on a envie de se fouler non plus. Alors par exemple quand je reviens d'un week-end en Ardennes avec les copines le dimanche soir, et que je fais le triste constat que mon frigo ne s'est pas rempli tout seul depuis le vendredi, et qu'en plus je suis encore plus fatiguée qu'en partant le dit vendredi soit-disant pour me reposer... C'est un peu la déprime! Alors pour me réconforter, ni une, ni deux, je rassemble mon fond de frigo qui contient toujours... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2008

Galettes au thon et aux tomates séchées

Le thon en boîte c'est un peu un grand classique du fond de placard. Tout le monde a une bonne vieille conserve de thon dans son armoire, même ceux qui n'aiment pas le thon (si, si, regardez bien). Du coup, quand on ne sait pas quoi faire à manger avec le contenu du frigo vide, c'est que le temps de manger cette bonne vieille boîte de thon est venu! Mais comment? Surtout pas trempé dans la mayo et enfoui dans une croûte de pain, non, non. En galettes, c'est beaucoup plus chic.  Pour 6 - 7 galettes : 1 boîte de thon à... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 14:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 avril 2008

Omelette déguisée

Ce midi, l'enfer s'est abattu sur moi,  plus une croûte de pain à l'horizon et  pas un euro en poche (je vous rassure, j'ai encore de l'argent qui dort sur un compte aux îles Caïman). Une virée dans mon frigo s'est imposée. J'ai retrouvé sous les combles, des oeufs, des oeufs et encore des oeufs, un poivron un peu mou, une tomate quasi fraîche, un yaourt comestible, un tube de harissa complètement tordu et plein de pâte à beurek refourguée par mon épicier un soir de folie dépensière.  Après un minute de silence, cette... [Lire la suite]
Posté par _Auriaulait à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]