La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

15 décembre 2010

Petits Moelleux au Chocolat fourrés à la Surprise...

Les météorologistes sont formels : nous avons eu le début décembre le plus froid depuis des lustres (1943). Alors ne jouez pas au plus malin. Annulez toutes les soirées à plus de 100 mètres de chez vous, téléchargez plein de films de noël (liste disponible sur demande), faites chauffer des litres de chocolat chaud au marshmallow et glissez-vous sous un plaid. Si vous commencez à faiblir, c'est qu'il vous faut du GRAS. Et s'il vous faut du gras, voilà ce que je vous propose aujourd'hui : les moelleux au chocolat avec une surprise... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 novembre 2009

Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute l'année, vous pouvez même le congeler sans problème! Je vous le conseille pour une petite grillade de bidoche au coin du feu, ou bien sur une bonne gosse patate au four qui accompagne vos raclettes, ou pour une fricassée de champignons ou tout simplement encore sur un morceau de pain que vous passez rapidement au four. Bref, faites-vous plaisir! Ingrédients (pour une belle... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2008

Gratin savoyard à la tomette et noix de jambon fumé séché

Je profite du retour du froid dans nos contrées pour poster cette recette que j'avais réalisée il y a quelques semaines déjà... Souvenez-vous, c'était au moment où mon frère avait ramené un reblochon de Savoie! Eh ben, je ne vous avais pas tout dit, car dans sa hotte (outre le saucisson poivré, du vin de Savoie et de la liqueur de mûres - oui, j'ai été gâtée) il y avait aussi une petite tome et une noix de jambon fumé séché! Alors, avec ces mets délicieux, j'ai revisité le bon vieux gratin de pâtes, mais je vous assure que c'était... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 16:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mai 2008

Frichtri de courgettes au yaourt et tarte au thon de la boîte

Le frichtri ou, si vous préférez, Schtroumpf de courgettes est un genre de purée de courgettes servie froide, idéale pour accompagner du poisson grillé. C'est frais et ça titille les papilles. N'ayant ni jardin, terrasse, courette ou balcon et donc pas de barbecue, je me suis contentée d'une recette toute simple de tarte au thon de derrière les fagots pour accompagner ma purée de courgettes. Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 150gr de thon à l'huile égoutté 3 – 4 tomates quelques fines tranches d'oignon ... [Lire la suite]
Posté par _Auriaulait à 12:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mars 2008

La GoRgOnZoLa? C'est gratiné!

Je ne résiste pas à vous faire part d'un de mes petits péchés mignons qui n'est peut-être pas de la grande gastronomie, mais que je mange régulièrement en variant les ingrédients pour mon plus grand plaisir! Un bon gratin de pâtes! Celui-ci aurait plutôt tendance à se consommer en période hivernale, afin de pouvoir le digérer tranquillement au coin du feu dans un rocking chair avec le chat sur les genoux... Enfin bref: cheap, rapide, facile et délicieux: voici le... ...gratin de pâtes au GoRgOnZoLa expressss! Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 12:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mars 2008

Terrine de courgettes et sa SuRpRiSe...

Terrine de courgettes toute-seule ça ne fait pas vraiment rêver. Par contre, « et sa surprise », tout de suite on a envie d’en savoir plus. On s’imagine toutes ses merveilleuses choses qu’on pourrait mettre dans une terrine de courgettes pour qu’elle « ait une surprise ». Je vous propose donc, avant de lire la suite, d’imaginer ce qui serait super génial avec votre terrine, de noter tout ça et d’essayer plus tard. Ce sera probablement tout à fait surprenant. Pour ce qui est de la recette qui nous concerne ici aujourd’hui, je n’ai... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 18:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 mars 2008

Wraps wraps wraps wabidou bida wraps wraps (chante et mets tes baskets)

Pour soigner mes problèmes de vaisselle, rien de tel qu'inviter quelques copines. L'invitation lancée, plus de repli possible je suis obligée d'arriver au bout de mes 30 kilos de vaisselle sale avant l'arrivée de mes amies pour éviter de leur couper l'appétit (je vous épargne la photo). Au menu, des warps euh rwaps, mais non des WRAPS. Et vu que pour moi c'est la garniture qui fait le bon wrap: au plus il y a d'associations de goûts au meilleur c'est, voici à quoi ressemblait la table à l'arrivée de mes invitées... Et... [Lire la suite]
Posté par Les_poelues à 18:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 février 2008

Onion Rings et Sauce Piccalilli

Voilà un bon petit plat d'hiver qui devrait réjouir vos papilles avides d'aigre-doux... Un plat plutôt masculin mais pas exclusivement bien sûr et vous saurez donc qui régaler avec cette recette! Pour la petite histoire, je me suis toujours demandé ce qu'on pouvait bien faire avec du Piccalilli (qui attire par sa belle couleur jaune, mais dont l'aigreur nous fait plisser les yeux); je me suis donc procuré un petit pot et ai tenté une recette ancestrale et super facile. Plus bas, voilà le joli petit pot en question, avec un petit coup... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 12:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2008

Tajine de Nowel aux Marrons

Je ne résiste pas à vous faire part de cette recette qui a rencontré un certain succès lors de notre soirée de Nowel entre filles (avec plus d'un mois de retard)... Vu que j'avais reçu une belle tajine électrique pour Nowel (en temps et en heure) mais que je n'avais pas encore trouvé d'occasion pour l'inaugurer, cette soirée tombait à pic (l'occasion fait le larron). Ca avait beau être une tajine, ce n'en était pas moins Nowel... D'où l'idée d'une tajine aux marrons (improvisée)! Ingrédients (pour 6 bons estomacs - comme toujours... [Lire la suite]
Posté par Celiail à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]