La cuisine à poêle

pour les grosses, les minces, les pauvres et les moins pauvres, pour les douées, les pas douées, les brunes, les blondes, les belles, les moches, pour toi, pour moi, pour nous, et pour Vous!

03 février 2010

Bento - brocoli aux lardons

Aujourd'hui, sans détours, voici un bento d'hiver avec du brocoli déguisé. A la maison, le brocoli est souvent le petit dernier du frigo. Je me demande toujours dans quel plat je vais bien pouvoir le planquer pour qu'il ne fasse pas chou blanc (ahah) auprès de l'homme de la maison. Ici j'ai essayé une astuce qui consiste à mélanger le brocoli avec justement la star du frigo : les lardons. Ca n'a pas marché génial avec lui, mais moi j'ai trouvé ça très bon. En plus c'est tout simple : 1 brocoli 1 oignon 60 g de lardons salés 1... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2009

Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la sauce blanche) et une omelette aux œufs de lump. En fait il s’agit d’un kit : à l’heure du repas, les œufs de lump seront mélangés au presque-tzatziki, l’omelette sera coupée sur toute sa longueur, légèrement réchauffée et fourrée du mélange. Vous verrez, c’est délicieux : le chaud de l’omelette avec le frais de la sauce plus toutes ses petites bulles de lump qui explosent... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2008

Bento - pain de viande aux pistaches et raisins secs

Aujourd'hui, un bento qui traîne dans mon ordi depuis un bout de temps et que je me demande ce que je vais bien pouvoir en dire. En attendant que je réfléchisse, je vous invite à admirer la beauté de l'objet. Magnifique, n'est-ce pas? Vous avez très certainement remarqué le petit bouton noir sur le couvercle. On a envie d'appuyer, hein? Et bien c'est un peu nul, ce bouton ne sert à rien du tout. Je crois que c'est juste décoratif. Au mieux, il sert à mettre le bento tel quel dans le micro-ondes. Bref, assez parlé du contenant,... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 10:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2008

Bento : roulés de dinde fourrés aux pruneaux

Ah, ça faisait longtemps qu'on ne postait pas un bento. Les feuilletés courgettes - menthe - féta sont ceux de l'atelier Mezze, vous trouverez la recette ici. Par contre les roulés de dinde sont tout nouveaux, tout beaux, directement sortis du congélateur où ils trainaient depuis quelques semaines en prévision d'un moment pas-envie-de-cuisiner-mais-fo-bien-se-nourrir-quand-même.La première chose à savoir sur ces délicieux petits roulés c'est qu'ils supportent assez mal la congélation : autant ils sont top délice le jour de leur... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2008

Bento : poulet au pain d'épices

Pour ce bento, j'y ai mis tout mon coeur. Pour la salade, je me suis amusée à faire des petites fleurs de carotte aux tiges de fromage. En dessous il y a de la salade de blé, des tomates et des radis. A coté, un petit pot de vinaigrette et un autre de sauce à tremper les morceaux de poulet, que finalement je n'ai pas utilisé car ils étaient trop délice sans rien. Vous aussi, faites des bouchées de poulet au pain d'épices croquantes et caramélisées: 2 filets de poulet 6 tranches de pain d'épices 1 oeuf un peu de... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2008

Bento Light - car les beaux jours reviennent

Voici un bento tout simple où je n'ai rien dû préparer. Du coup, rien à expliquer... mais il est tellement beau que je voulais quand même vous le montrer!
Posté par _AnaNouille_ à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 avril 2008

Bento 4 – Poulet saté de feignasse

En haut : salade de laitue, carottes et tomates cerise. Dans un petit pot (enfoui dans la salade) il y a une sauce au vinaigre balsamique. En bas : un poulet à la cacahuète de feignasse (recette juste en dessous). Poulet à la cacahuète de feignasse : D’abord la petite histoire : en septembre dernier, l’Homme m’a emmené à Amsterdam passer quelques jours en amoureux. J’en ai donc profité pour visiter deux trois supermarchés où j’ai fait l’acquisition de quelques produits bien typiques (ou pas tellement) qui n’existent pas... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 20:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mars 2008

Bento 3

- En haut : à gauche des rondelles de carotte intercalées de rondelles de radis chinois. A droite, en dessous des cœurs en fromage, un Zaalouk d’aubergines trouvé chez Cuisine Métisse (un délice). - En bas : à gauche un burger jambon – oignon (acheté tout prêt) et un petit pot de sauce (qui en fait n’était pas nécessaire du tout). A droite des épinards à la féta dont la recette est décrite plus bas. Les épinards à la féta (pour deux personnes) : 400 g d’épinards (moi j’ai utilisé des congelés) 2 échalotes moyennes ... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mars 2008

Bento 2

- En haut : salade de carottes/chou + quelques cubes de fromage et des petites olives vertes pour séparer (on ne sait jamais que le chou décide de s’attaquer aux carottes…)- En bas : quelques petites tomates cerise et une roulade toute simple. Recette de la roulade toute simple: Il vous faut : 2 œufs Quelques cubes d’épinards congelés Une tranche de saumon fumé Du fromage de chèvre frais Sel & poivre Jetez les épinards dans une poêle et attendez qu’ils aient perdu toute l’eau. Laissez... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2008

Bento 1 (régime...)

Les Bento, c’est plus facile à faire qu’à raconter par écrit. Cela fait des semaines que je stocke des photos de mes bento sur l’ordi sans avoir le courage d’écrire le texte qui va avec (celui-là même que vous êtes en train de lire à l’instant). Donc c’est parti : En haut : salade avec de la laitue et des trucs en dessous qu’on ne voit pas sur la photo (je crois que c’était des tomates et des carottes râpées). Au dessus des petites fleurs de fromage et un centre de tapenade d’olives (aussi pour faire joli). En bas :... [Lire la suite]
Posté par _AnaNouille_ à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]