750 grammes
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La cuisine à poêle
7 novembre 2009

Beurre maison à l'ail et aux fines herbes

C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute l'année, vous pouvez même le congeler sans problème! Je vous le conseille pour une petite grillade de bidoche au coin du feu, ou bien sur une bonne gosse patate au four qui accompagne vos raclettes, ou pour une fricassée de champignons ou tout simplement encore sur un morceau de pain que vous passez rapidement au four. Bref, faites-vous plaisir!

Ingrédients (pour une belle motte de 500g):

  • 250g de beurre au sel marin
  • 250g de margarine
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • 1 dizaine de brins de ciboulette
  • 1 càc de piment d'espelette en poudre
  • qqs tours de moulin à poivre
  • éventuellement toute autre épice à votre goût (laurier, romarin, sauge, estragon,cerfeuil...)

Préparation:

Laissez préalablement le beurre et la margarine à température ambiante. Hachez, mixez ou rapez finement l'échalotte et l'ail. Ciselez finement le persil et la ciboulette. Dans un bol, travaillez le beurre et la margarine à la main ou avec une fourchette. Ajoutez l'échalotte, l'ail, le persil, la ciboulette, l'espelette, le poivre et l'éventuelle épice. Malaxez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Répartissez dans des petits bols, couvrez et réservez au frigo, si possible minimum 24h pour que le beurre s'imprègne bien de ses herbes...

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Commentaires
E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
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