Journée feignasse, omelette au chorizo
Rien dans le frigo et pas envie d'aller faire les courses?
Marre de la vieille omelette fadasse qu'on mange par dépit?
L'Homme qui crie famine et qui menace d'appeler Pizza Hut s'il ne mange pas dans le quart d'heure?
Rien de plus simple, une omelette au chorizo, hop.
Pour 2 :
- 4 oeufs
- 1 gros oignon
- un reste de chorizo (par exemple de la fois où vous avez fait des champignons farcis au chorizo..)
- sel, poivre et pimenton
Oui, mais qu'est ce que c'est que le pimenton? Pas d'affolement, ce n'est rien de très très spécial. C'est en fait un condiment espagnol obtenu à partir de différents types de poivrons. Justement, il y en a dans le chorizo. Mais c'est tellement bon qu'on peut en remettre un peu dans l'omelette. Au pire, si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours remplacer par du paprika ou ce qui vous fera plaisir, après tout c'est vous qui allez la manger, votre omelette.
Donc, faites revenir l'oignon dans une poêle. Pendant ce temps, mixez le reste de chorizo dans un mixeur. Quand l'oignon commence à prendre de belles couleurs, ajoutez le chorizo. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sel, poivre et ce fameux pimenton. Lorsque vous sentez que c'est le moment, ajoutez la préparation dans la poêle. Retournez à mi-cuisson et voilà, c'est prêt. Pas la peine d'appeler Pizza Hut.