Soupe fraîche aux concombres et à la menthe (1,3 pts WW)
Ou la spécialité de mon amoureux (recette pas ultra secrète que j'avais très envie de partager). Il n'y a pas grand chose à dire, à part que c'est bon, que c'est délicieux et qu'on peut en manger des litres. C'est pas du WW officiel (c'est Ananouille la spécialiste) mais, comme il n'y a quasi pas de gras dans la préparation, cette recette a trouvé sa place dans la catégorie Wet Wet (Wet?).
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 concombres
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 ou 4 verres d'eau (à pouf)
- 500ml de yaourt maigre liquide
- 1 botte de menthe
- sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Dans une grande casserole, faites suer l'échalote émincée avec l'huile d'olive. Pelez et épépinez les concombres. Coupez-les grossièrement en dés et mettez-les dans la casserole. Ajoutez un fond d'eau et laissez réduire. Arrosez petit à petit d'eau. Lorsqu'il y a assez de liquide ajoutez le cube de bouillon. Laisser mijoter 20 min. Passez la soupe au mixer, salez, poivrez et laissez refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez dans chaque bol de soupe une bonne grosse lichette de yaourt, parsemez de feuilles de menthe ciselées et faites un petit tour de moulin à poivre par dessus.