750 grammes
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La cuisine à poêle
11 mars 2008

Wraps wraps wraps wabidou bida wraps wraps (chante et mets tes baskets)

Pour soigner mes problèmes de vaisselle, rien de tel qu'inviter quelques copines. L'invitation lancée, plus de repli possible je suis obligée d'arriver au bout de mes 30 kilos de vaisselle sale avant l'arrivée de mes amies pour éviter de leur couper l'appétit (je vous épargne la photo).

Au menu, des warps euh rwaps, mais non des WRAPS. Et vu que pour moi c'est la garniture qui fait le bon wrap: au plus il y a d'associations de goûts au meilleur c'est, voici à quoi ressemblait la table à l'arrivée de mes invitées...

wraps_garnitures

Et maintenant accrochez-vous...

Ingrédients pour 8 wraps (1h30 de préparation vaisselle comprise)

  • 8 tortillas à la farine de blé
  • 100gr de jeunes pousses d'épinards
  • Une botte de roquette
  • 350gr de Cheddar  (vieux ou jeune) râpé

poivrons

  • Sauce piquante aux poivrons grillés
    1 boîte de tomates pelées concassées de 400gr
    8 belles feuilles de basilic
    2 gros poivrons
    1 grosse gousse d'ail
    poivre de cayenne, sel, poivre noir
    2 cuillères à café bombées de sucre
    huile d'olive
    1 sachet plastique propre (pas de panique on étouffe personne)
  • Haché à la coriandre et aux sept épices
    400gr de haché porc et veau sans épices
    ½ botte de coriandre
    sel, poivre noir du moulin
    7 épices (mélange d'épice libanais surtout à base de poivre, cannelle, muscade, et thymbra, s'achète dans les épiceries spécialisées)
    huile d'olive
  • Poulet caramélisé au miel et sésame
    400gr de filet de cuisse de poulet (bien plus tendre que le blanc) émincé
    3 cuillères à soupe de miel
    2 bonnes cuillères à soupe de sésame
    sel, poivre noir du moulin
    huile d'olive

(Une sorte de viande est suffisante, comptez 100gr par wrap.)

  • Sauce au yaourt et concombre
    +/- 250ml de yaourt pas trop liquide
    1 concombre
    sel,poivre noir
  • Guacamol
    2 avocats
    1 tomate
    2 tranches d'oignon blanc hachées et marinées dans du jus de citron (pendant min 20min)
    1 citron
    sel, poivre noir du moulin, poivre de cayenne

Préparation
Sauce piquante aux poivrons grillés
Dans un poêlon, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feux moyen. Versez-y les tomates. Baissez le feu au maximum et ajoutez l'ail émincé (pensez à votre haleine, n'oubliez pas d'enlever le germe). Laissez mijoter ½ h. Mouillez les tomates avec un peu d'eau si nécessaire.

Préchauffez le grill de votre four. Épépinez et couper les poivrons en 4 dans le sens de la longueur.
Disposez les poivrons la peau vers le haut sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Placez la grille dans de haut du four. Tenez vos poivrons à l'œil, quand ils sont mous et que leur peau est noircie (au bout de 10 min, cela dépend du four) sortez les et enfermez-les dans le sachet plastique. Après cinq minutes passées dans le sachet fermé, les poivrons se laisseront éplucher sans résistance (un poivron épluché est beaucoup plus digeste).
Revenons à nos tomates, ajoutez-y le sucre. Mélangez. Salez, poivrez. Mélangez. Ciselez le basilic et mettez le dans la sauce.
Retour aux poivrons, coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir dans un peu d'huile. Versez la sauce tomate par dessus, ajouter le poivre cayenne. Retirez du feu.

7_epices

Haché à la coriandre et aux sept épices
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, quand elle est bien chaude, ajoutez le haché. Faites-le revenir sans le transformer en poussière, salez à mi-cuisson. Quand la viande commence à être dorée, ajoutez le poivre noir et le mélange sept épices (2,3 bonnes pincées). Terminez la cuisson. Ajoutez le coriandre haché. Présentez la viande dans un bol.

Poulet miel sésame
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, quand elle est bien chaude, ajoutez le poulet émincé. Faites-le revenir et salez-le à mi-cuisson. Quand la viande commence à être dorée, ajoutez le poivre noir et le miel, mélangez et ensuite ajoutez le sésame. Terminez la cuisson.

Sauce yaourt et concombre
Pelez et épépinez le concombre, coupez-le grossièrement. Passez-le au mixeur avec le yaourt, salez et poivrez. Si la sauce est trop liquide, ajoutez un peu de yaourt.

Guacamol
Dans un grand bol, mélangez  les avocats et la tomate coupés en petits dés. Ajoutez l'oignon haché mariné dans du jus de citron (ben oui c'est encore un remède contre la mauvaise digestion). Assaisonnez avec le jus du citron, le sel et le poivre selon votre goût.

wraps

Façonner les  Wraps
Chacun son truc, je vous donne le mien. Disposez sur une tortilla,  de la sauce piquante, du cheddar,  de la viande (je préfère le haché), de la roquette, des pousses d'épinards. Refermez le wraps comme vous pouvez (des cure-dents en bois peuvent vous être bien utiles). Passez le wrap au grill pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage et croustiller
légèrement la pâte. Sorti du four, arrosez l'intérieur du wrap de sauce au yaourt (par au-dessus), et accompagnez votre dégustation de guacamol. Mangez le wrap avec les doigts c'est bien meilleur mais n'oubliez pas de préparez des serviettes et d'enlevez les cure-dents (au secours).
Si tu es arrivé au bout de ma recette un grand merci et bon appétit.

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Commentaires
C
j'adore les wraps!
L
J'adore ce genre de repas sur le pouce, on est jamais déçu !!
F
J'adoooore les wraps, et tes associations ont l'air de marcher plutôt bien !
F
Voilà un menu comme je les aime...
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