Cheesecake à l'Oreo
L’Homme de la maison aime le cheesecake et adore les Oreo. Du coup, pour le dessert d’anniversaire je n’ai pas dû aller chercher bien loin. Je vous laisse deviner ? Beh oui, un cheesecake à l’oreo ! Très très simple, vous allez voir.
Il vous faut :
180 g de biscuits Oreo (prenez-en 200 g, comme ça vous pourrez en manger 1-2 !)
250 g de fromage blanc (0% hein)
75 g de sucre (ou plus ou moins, au goût)
1 oeuf entier et un blanc d’oeuf
60 ml de crème fraîche (light)
Mettez les Oreo dans le robot et robotisez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent poussière (ATTENTION : gardez-en un demi de côté pour la déco). Tapissez le fond d’un moule en utilisant la moitié de la poudre d’oreo. Bien sure, beurrez le moule avant, ou encore mieux, utilisez un moule en silicone. Rangez le moule au frigo pendant la que vous préparez le reste.
Préchauffez le four à 180°C. Battez le fromage blanc, ajoutez-y la farine et le sucre puis les œufs. Enfin, ajoutez la crème fraîche. Versez la préparation sur le moule oréolé (ah ah) et enfournez le tout pendant 35-40 min (gardez un œil dessus).
Quand c’est prêt, sortez le beau gâteau du four et attendez un peu que ça refroidisse. Ensuite, démoulez-le (c’est là qu’on regrette de ne pas avoir pris un moule en silicone) et commence la partie délicate : à l’aide d’une spatule, déposez une couche de poudre d’oreo (ce qui reste dans votre robot si vous n’avez pas tout mangé à la cuillère) sur le gâteau. Lorsque vous sentez que ça ressemble à ce que ça doit ressembler, déposez fièrement le demi oreo (celui que vous avez mis de côté pour la déco) sur votre œuvre et attendez patiemment que l’Homme rentre à la maison. Joyeux anniversaire